Новости

В уникальном проекте австрийские инженеры объединили остров, подлодку и яхту

В уникальном проекте австрийские инженеры объединили остров, подлодку и яхту

Идея создания плавучего острова для комфортабельного проживания и отдыха принадлежит компании Migaloo Submarines. Инженерам из Австрии удалось реализовать своеобразный гибрид подводной лодки и огромной яхты, оснащенный площадкой для вертолетов, шикарным особняком, бассейнами, искусственным водопадом.

Непревзойденный проект плавучего особняка получил название Kokomo Ailand. Одна его часть располагается над морем, а другая - под водой. Создатели не позиционируют остров-яхту в качестве транспортного средства, хотя он и может разогнаться до 8 узлов или 15 км/ч. Его габариты – 117 м в длину и 768 м в ширину, а диапазон возможной глубины погружения составляет 9,7-20,5 м. Обитаемое пространство острова равняется 2,1 тыс. кв.м.

Добраться до острова есть возможность на вертолете или приплыть на яхте. Для этого в его проекте предусмотрена вертолетная площадка, парковка для яхт. Для расположения гостей на острове есть 6 стандартных апартаментов и 4 vip-номера. Владельцу плавучего острова предлагается наслаждаться комфортным проживанием и отдыхом в отдельном пентхаусе, располагающемся на вершине Kokomo Ailand. В роскошные апартаменты, возвышающиеся на высоте 80 м над поверхностью воды, примерно 25 этаж высотного здания, попасть можно на одном из двух частных лифтов.

Яхту-остров внутри оборудуют несколькими палубами как для активного, так и для пассивного вида отдыха: хозяин и его гости могут наслаждаться видом искусственного водопада, впадающего в бассейн, прогулками по красивому тропическому саду, напоминающему джунгли, купанием в бассейне или спокойно загорать под открытым небом. Все бассейны на острове планируется оснастить фосфоресцирующими подводными подсветками.

Для решения задач обеспечения объекта ресурсами были применены всевозможные энергоэффективные технологии.

Предусмотрена на острове и зона для барбекю вблизи одного из бассейнов, а над ней под массажный кабинет, спа-процедуры и салон красоты выделена целая палуба. Открытый кинотеатр, площадку для проведения концертов, шикарный танцпол оборудуют на верхних этажах. На самых требовательных клиентов рассчитана следующая инфраструктура проекта: ресторан под водой, джакузи с полностью прозрачным полом, подводный лифт, опускающий всех желающих в специальную зону, отведенную для кормления акул. Верхним этажом, на который поднимается этот удивительный лифт, является палуба с бассейном. Это сделано для того, чтобы гости или хозяева буквально заплывали из бассейна прямо в кабину.

Стоит отметить, что компания Migaloo Submarines является дочерней структурой австрийской архитектурно-дизайнерской фирмы Motion Code: Blue, занимающейся проектированием яхт. В течение последних 2 лет им не удалось реализовать свой грандиозный проект – мегаяхту для самых богатых людей в мире, поэтому они решили превратить Migaloo в отдельный бренд. После усовершенствования концепции и появился Kokomo Ailand. Его презентация состоялась на выставке яхт, проходившей в Монако. Пока компания не построила ни одного реального острова, о цене которого также ничего неизвестно. Очевидно, что его реальная стоимость станет известна первому владельцу.

Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand Kokomo Ailand

29 сентября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.