Новости

В новой Москве появятся дома с системой охлаждения

В новой Москве появятся дома с системой охлаждения

Жилые массивы на территории новой Москвы вскоре могут быть оборудованными системами охлаждения. Как сообщила Татьяна Фокина, генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК", системы будут работать без применения электричества, исключительно на фанкойлах.

Суть данной системы заключается в том, что для охлаждения жилых домов не придется проводить отдельную новую систему – холод будет поступать через систему теплоснабжения, которая станет многофункциональной. Достичь этого результата специалисты планируют с помощью установки фанкойлов, которые и будут отвечать за охлаждение домов. Вместо стандартных радиаторов в жилых домах будут установлены фанкойлы, в которых в летний сезон будет поступать вода с температурой не выше +7 градусов. Прохлада фанкойлов будет передаваться в помещение, по сути, заменяя жителям кондиционеры. Переход на фанкойлы станет еще одним способом экономии электроэнергии.

Специалисты считают, что новая система станет огромным шагом вперед для Москвы: во-первых, это выгоднее с точки рении экономики, а во-вторых, фанкойлы будут выполнять параллельно две функции (подогрев зимой и охлаждение летом), что намного удобнее и лучше, нежели радиаторы и кондиционеры. Изначально данное нововведение будет опробовано на домах новой Москвы, а после планируется распространить на столицу.

Немаловажным фактором является и экологическая безопасность новых систем. Генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" пояснила, что при охлаждении помещения с помощью кондиционеров, увеличивается выработка и потребление электроэнергии, что приводит к более интенсивным выбросам углекислого газа. В системе фанкойлов нужды горячего водоснабжения покрываются путем использования горячей воды, поэтому ее подогрев с помощью электроэнергии уже не требуется, что, соответственно, сокращает выбросы вредного газа в атмосферу. Учитывая критическую ситуацию в экологии «белокаменной» столицы, такое преимущество новинки является крайне важным.

Для того, чтобы новинка была внедрена в дома на присоединенных территориях, необходимо создать специальные градостроительные планы, в которых будут учитываться данные системы централизованного хладоснабжения, сообщает Фокина. Если системы будут исправно функционировать в домах новой Москвы, то после можно будет рассмотреть варианты внедрения этих систем и в старой Москве, добавила она.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.