Новости

Газобетонные блоки – оптимальный выбор для малоэтажного строительства

Газобетонные блоки – оптимальный выбор для малоэтажного строительства

В последние годы в малоэтажном и частично в гражданском строительстве получили распространение ячеистые бетоны, чьи характеристики по ряду направлений более совершенны, чем у кирпича. Обладая небольшим весом, эти материалы позволяют снижать затраты на создание фундамента, при этом прекрасные теплоизоляционные свойства блоков обеспечивают толщину стен в 2-3 раза меньшую, чем при работе с кирпичом. Среди актуальных ячеистых структур огромной популярностью сегодня пользуется газобетонная, получаемая в ходе реакций газообразования и характеризующаяся равномерным распределением воздушных пор в объеме. Блоки данного направления обладают целым рядом достоинств, на которых стоит заострить внимание людям, только планирующим строительство жилья.

Стоит сразу отметить, что такая продукция позволяет полностью реализовывать проекты высотой до пяти этажей. Для более серьезных построек газобетонные строительные блоки могут использоваться для перегородок и фасадов без несущей нагрузки. Работа с материалом проста и эффективна за счет его особой технологии изготовления, позволяющей получать идеально ровные поверхности. Благодаря этому моменту расход клеевых составов сведен к минимуму, равно как и толщина скрепляющего слоя. Последний фактор оказывает решающую роль на снижение тепловых потерь дома за счет практически полного отсутствия так называемых мостиков холода.

Газобетон очень удобен в строительстве за счет своей податливой в обработке структуры. Осуществлять нарезку блоков, проделывать в них отверстия можно с помощью обычных инструментов без специальных насадок. Ценно и то, что данный материал совершенно негорючий, практически не имеет внутренних дефектов, обеспечивает отличную звукоизоляцию, позволяет избегать дополнительных затрат на создание защиты от влаги и других негативных внешних явлений. Интересно и то, что со временем материал приобретает еще большую твердость, что гарантирует его длительный период беспроблемной эксплуатации.

Зарубежные и отечественные производители выпускают сегодня газобетонные блоки самых разнообразных форматов. Продукция различается степенью твердости, размерами, формой, может предназначаться для несущих стен или перегородок. Все эти моменты оказывают прямое влияние на стоимость предложений. При подборе оптимального вариант важно ориентироваться на требования реализуемого проекта, дабы избежать проблем в будущем, пытаясь сэкономить на материале.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.