Новости

Использование ковровой плитки в жилых помещениях

Использование ковровой плитки в жилых помещениях

Одним из самых доступных товаров на рынке напольных покрытий считается ковровая плитка. Множество магазинов предоставляют довольно широкий ассортимент, отличающийся не только наименованиями производителей, но и техническими характеристиками, цветовым спектром, а также предназначением.

Ковровую плитку принято разделять на коммерческую, полукоммерческую и бытовую. Для ремонта в квартире или в доме стоит рассмотреть последний вариант.

По своей структуре, ковровая плитка – это ковролин, который нарезается на квадраты со сторонами 50x50 см самим производителем, либо непосредственно поставщиком. Такое соотношение сторон было разработано для удобства доставки и укладки в помещениях с любой планировкой. Правильный монтаж исключает швы и вздутия поверхности.

Достоинства ковровой плитки

В зависимости от личных предпочтений и особенностей помещения, можно купить ковровую плитку с различными типами ворса. В любом случае, плиточное ковровое покрытие будет более плотно и твердое, чем рулонный ковролин, из-за основания изделия, которое изготавливается из битума и ПВХ, поэтому плитка отличается износостойкостью.

Существует ряд характеристик, выделяющих ковровую плитку на фоне других покрытий:

  • Легкость транспортировки упаковок с изделием, в отличие от громоздких рулонов, которые трудно было перевозить в легковом автомобиле;
  • Монтаж можно провести самостоятельно, начав укладку от середины комнаты, а при демонтаже на полу не остается следов;
  • Современные производители исключили из производства опасные для здоровья вещества, поэтому изделие можно использовать даже в комнатах у детей;
  • Особый размер плиток позволяет экономить не только при покупке, рассчитав площадь помещения, но и при укладке, ведь после монтажа остается не более 5% отходов;
  • В отличие от ламината и линолеума, плиточное ковровое покрытие прекрасно поглощает всевозможные бытовые шумы.

Бытовые модели плиточного ковролина будут сильно истираться в местах с большим потоком людей, например, в офисах и торговых точка, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет использовать их в доме или квартире.

Удобство использования ковролина в плитках

При ремонте квартиры можно добиться неповторимых дизайнерских решений с минимальными затратами, ведь ковровая плитка прекрасно подходит для творческих поисков. Дизайнеры рекомендуют использовать направление ворса при создании рисунка на полу. Поэтому, даже если вы купили только одну расцветку, то это ещё не повод монтировать изделие классическим способом. Например, вы найдете хороший выбор ковровой плитки тут. Изучайте каталог, подключайте фантазию и экспериментируйте!

Удобнее использовать модели разных расцветок. Так вы превратите свой пол в настоящее произведение искусства. Смелым решением будет сочетание разных напольных покрытий. К примеру, в тандеме с ламинатом, паркетной доской или линолеумом можно заменить обычные ковры платочным ковролином.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.