Новости

К осени в Москве завершится благоустройство парка в Олимпийской деревне

К осени в Москве завершится благоустройство парка в Олимпийской деревне

На официальном сайте мэрии столицы появилась информация о предварительной дате окончания комплексного благоустройства парка на территории московской Олимпийской деревни. Завершить работы над крупнейшим проектом 2015 г. власти планируют в октябре, говорится в сообщении, при этом приводится ссылка на заявление Сергея Собянина, мэра Москвы.

По словам Собянина, Олимпийский парк, благоустроенный на западе столицы, не подвергался реконструкции больше 30 лет. После осмотра его территории мэр заявил, что он находится в сильно запущенном состоянии.

С 2013 г. парк Олимпийской деревни перешел в качестве филиала к парку культуры и отдыха «Фили», который, в свою очередь, находится в ведомстве столичного департамента культуры. Именно он и принял решение заняться реконструкцией этой территории. Концепция комплексного благоустройства парка была разработана в 2014 г. архитектурным бюро LDA Design из Великобритании. Доработкой проекта занималось уже российское бюро Alphabet City. Весной 2015 г. в него были внесены корректировки на основании пожеланий местных жителей.

olimpijskaja-derevnja-1.jpgolimpijskaja-derevnja-2.jpg

В актуальной версии проекта Олимпийского парка предусмотрены следующие инфраструктурные объекты: дорожки для велосипедистов протяженностью 4 км, лодочная станция, пункты проката, сцена и 3 амфитеатра на пруду парка, специальный беговой маршрут, который будет использоваться для лыж зимой, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, воркаута, пинг-понга, веревочный городок и детский городок для игр, танцевальная площадка, спортивный павильон на все сезоны.

olimpijskaja-derevnja-plan.jpg

В рамках разработанного проекта по обустройству зеленой территории все тропинки и дорожки подвергнутся капитальному ремонту, а территория парка будет оборудована новой осветительной системой. В обновленной парковой зоне отведено пространство для площадки под выгул собак, для проведения пикников, под туалеты и пункты охраны.

На территории парка посадят порядка 840 деревьев, свыше 25 тыс. кустарников, оборудуют газоны и большие цветники. Особо стоит отметить навигацию парка, концепция которой принадлежит творческой лабораторий ZOLOTOgroup. Ее стиль будет напоминать всем посетителям об Олимпиаде-80.

olimpijskaja-derevnja-3.jpgolimpijskaja-derevnja-4.jpg

Олимпийский парк располагается на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом. Он был построен в 1980 г., незадолго до начала Олимпиады. Его главным предназначением было создание комфортных условий для отдыха спортсменов от соревнований, а после окончания Олимпиады он стал пользоваться популярностью у жителе. Общая площадь парка – 53,6 га.

18 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.