Новости

Медведев заинтересовался челябинскими мини-квартирами

Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным изучить опыт Челябинской области в строительстве малогабаритного доступного жилья. Как сообщает "Интерфакс", об этом глава государства заявил в ходе встречи с губернатором региона Михаилом Юревичем.

Губернатор сообщил Медведеву, что в регионе недавно начали строить дома с квартирами-студиями, которые продаются по 800-900 тысяч рублей. По его словам, жилье можно купить по ипотеке с первоначальным взносом в размере 10 процентов. Также Юревич сказал, что такими квартирами обеспечивают военных.

"Это интересный проект, - сказал Медведев. - Если у вас будет хороший опыт реализации, его можно использовать и в других регионах страны". Президент отметил, что маленькие квартиры не решат квартирный вопрос, но могут стать первым жильем для молодых людей.

В апреле челябинские СМИ сообщали, что Михаил Юревич обратился к строительным компаниям области с просьбой переориентировать свой бизнес на возведение малогабаритных квартир. Чиновник пояснил, что в условиях кризиса и квартиры-студии, наверняка, будут востребованы. Юревич отмечал, что возведение "квартир по цене машины" позволит снизить цены на жилую недвижимость.

Программу по строительству домов с квартирами-студиями в Челябинске, в частности, реализует "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" (100 процентов уставного капитала областному правительству). На сайте компании говорится, что стоимость квартиры-студии в одном из объектов застройщика составляет 870 тысяч рублей, квартира-студия с одной спальней стоит уже 1,380 миллиона рублей, с двумя спальнями - 1,890 миллиона рублей, а с двумя большими спальнями - 2,150 миллиона рублей. 

Источник: realty.lenta.ru


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.