Новости

Модуль пожаротушения Буран – достойная альтернатива воде

Модуль пожаротушения Буран – достойная альтернатива воде

Чем раньше будет обнаружен очаг возгорания, начато его уничтожение, тем больше шансов минимизировать наносимый огнем материальный ущерб, сохранить жизнь находящимся в здании людям.

Современные системы автоматического пожаротушения часто сравнивают с профессиональными пожарными, которые постоянно и бдительно наблюдают за состоянием объекта. Они действительно мгновенно обнаруживают опасность и, не дожидаясь помощи человека, приступают к тушению огня.

Для борьбы с пожаром в системах используются различные огнетушащие вещества. Очаги возгорания уничтожаются с помощью обычной воды, пены – она бывает низкой и высокой кратности, воды тонкораспыленной, порошка, газа, аэрозоля.

Несмотря на то, что привычный способ тушения водой и сегодня не потерял актуальности, он наряду с огнем уничтожает также материальные ценности, что делает его применение достаточно неудобным. В этом случае модуль пожаротушения Буран является отличной заменой воде – тут в качестве тушащего вещества используется специальный порошок.

Модуль пожаротушения Буран: достоинства, область применения

Модуль пожаротушения Буран входит в комплекс устройств автоматической системы пожаротушения. Это исполнительный элемент, его включение осуществляется автономным пусковым устройством после поступления сигнала о возгорании. Для установки в стандартных помещениях выпускается в обычном исполнении, если же защите от пожара подлежит взрывоопасная зона, то потребуется взрывозащищенный вариант.

Используя модуль пожаротушения Буран при установке автоматических систем пожаротушения, специалисты компании «Атлант» убедились в его надежности. Порошковое пожаротушение Буран мгновенно вступает в борьбу с огнем, работает в широком диапазоне температур, совместимо со многими отечественными и зарубежными системами пожаротушения. Его несложно монтировать, недорого обходится последующее обслуживание.

Модуль пожаротушения Буран незаменим для защиты от пожара помещений складов и гаражей, его устанавливают в местах, где производится перекачка нефтепродуктов. Порошковое тушение используют предприятия с большим количеством промышленного оборудования, электрических шкафов, имеющие покрасочные участки.

Тушение порошком спасает от повреждения продукцию в упаковке из картона, архивные материалы.

Следует помнить, что модуль пожаротушения Буран нежелательно применять там, где присутствует большое количество людей.

Поэтому особые требования предъявляются к качеству монтажа системы пожаротушения – ложные срабатывания должны быть полностью исключены.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.