Новости

На 212 строящихся в Москве объектах выявлено 348 нарушений

Нарушения на строящихся объектахМосгосстройнадзор проверил соблюдение норм проведения строительных работ в зимнее время на 256 объектах и выявил на 212 из них грубые нарушения, 38 из которых повлекли оформление протоколов об административном правонарушении.


Мороз вносит свои коррективы не только в нашу повседневную жизнь, но и в порядок проведения строительных работ. В частности, при падении температуры окружающей среды ниже минус 20 градусов нельзя осуществлять работы по бетонирования без привлечения дополнительных теплоизолирующих технологий.

Как выполняются данные нормативы и проверил Мосгосстройнадзор в период с 10.01.2012 по 07.02.2012. Проверка в очередной раз показала, что застройщики предпочитают руководствоваться плановыми сроками строительства объектов, и далеко не всегда готовы учитывать влияние температурных факторов.

В частности, отмечен целый ряд нарушений, касающихся возведения несущих конструкций. В 31 % случаев подрядчики не укрывали выпуски арматуры бетонных конструкций при помощи теплоизоляционных материалов.

Примерно в 24% случаев, строительные бригады не проводили контроль прочности бетона монолитных конструкций в момент их замерзания, не делали поправку на темпы остывания бетона после завершения тепловой обработки, игнорировали разность температур внешних слоев бетона и окружающего воздуха при проведении распалубки.

Значительная часть нарушений (21%) связана с неравномерным укрытием неопалубленных поверхностей конструкций теплоизоляционными материалами.

Всего же за период проведения проверки было выявлено 348 нарушений технологии строительства на 212 объектах, и это притом, что проверкой было охвачено 256 строящихся объектов. Среди причин, что привели к подобной ситуации, называется низкая квалификация строителей и недостаточная подготовка инженерно-технического персонала.  

Это становится особенно актуально с учетом заявления, которое в среду сделал заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, в котором он подчеркнул необходимость повышения квалификации ряда сотрудников строительных компаний для дальнейшего привлечения их к строительству транспортных и инфраструктурных объектов.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.