Новости

Навесы из стекла: удобство, надежность, эстетическая привлекательность

Навесы из стекла: удобство, надежность, эстетическая привлекательность

При обустройстве большей части коммерческой недвижимости одним из актуальных вопросов является создание козырьков и навесов над входными группами, окнами и другими архитектурными элементами. При этом неизменно встает задача по грамотному выбору материала, из которого будет изготовлена конструкция интересующего формата. В последние годы внимание потребителей все чаще останавливается на стекле, обладающем целым рядом весомых достоинств и при этом позволяющем воплощать в жизнь яркие дизайнерские проекты.

Светопрозрачная основа изготавливается не из простого, а из специально обработанного стекла, не способного разлететься на кусочки при сильной нагрузке, ударе или перепадах температур. Здесь применяется триплекс, предусматривающий склеивание посредством надежного полимера нескольких слоев силикатного материала. В результате образуется очень прочное полотно, с которым можно легко работать в плане монтажа на металлические крепления и который даже при разрушении остается безопасным за счет удержания осколков пленкой. За счет особой структуры триплекса навесы из стекла могут иметь самую разнообразную форму, в том числе и криволинейную, что позволяет легко реализовывать оригинальные экстерьерные проекты.

Подобная продукция идеально подходит к большинству современных зданий, прекрасно сочетаясь в вентилируемыми фасадами из светопрозрачных панелей, пользующихся широкой популярностью среди потребителей. Такие навесы выглядят стильно, не загружают фасад, в отличие от металлических изделий, да и служат гораздо дольше последних за счет полной неподверженности коррозии.

Для монтажа таких конструкций к фасадам применяются элементы из легированной черной стали или нержавейки. Сам способ крепления подбирается в каждом случае индивидуально. Чаще всего выбор падает на кронштейны, но также в ходу спайдеры, стальные тяги и другие надежные модели.

Стеклянные навесы запросто могут устанавливаться там, где наблюдаются суровые зимы с выпадением большого количества осадков. Сам материал не боится снежных наносов, а для исключения схода масс с конструкций предусматривается специальный наклон поверхности, при необходимости применяется особое стекло с жестким покрытием и электрическими элементами для нагрева. При желании козырьки могут быть выполнены в любом интересующем заказчика цвете, снабжены эффектной и при этом функциональной подсветкой.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.