Новости

С 2017 г. можно не платить за коммунальные услуги при отсутствии регистрации в ГИС ЖКХ

С 2017 г. можно не платить за коммунальные услуги при отсутствии регистрации в ГИС ЖКХ

Если собственники жилых помещений к 1 января 2017 г. не получат доступ к личному кабинету государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), то они смогут вполне законно не платить по счетам за пользование коммунальными услугами. С таким заявлением выступил Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ, на очередном заседании общественного совета при Минстрое.

По словам Андрея Чибиса, к 2017 г. все собственники должны иметь личный кабинет на портале ЖКХ, в котором и будут в электронном виде выставляться счета за коммунальные услуги. При этом он уточнил, что при отсутствии регистрации в ГИС ЖКХ будет отсутствовать и обязанность платить за пользование коммунальными услугами. Он уверен, что данная мера должна стать веским аргументом для управляющих компаний активнее внедрять новые удобные для жителей технологии.

Ранее Михаил Евраев, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, отмечал, что многие российские управляющие компании, ТСЖ и организации, продающие коммунальные ресурсы, до сих пор не зарегистрированы на портале электронного сервиса ГИС ЖКХ. По предварительным расчетам их порядка 35%. Функционал сервиса разработан на 80%, а окончательно внедрить систему планируется к 1 июля 2016 г. Также Евраев рассказал о результатах внедрения ГИС ЖКХ в субъектах РФ и о подписании 66 пилотных соглашений. 

27 июля 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.