Новости

Россияне продолжают считать недвижимость выгодным инструментом сбережения денег в кризис

Россияне продолжают считать недвижимость выгодным инструментом сбережения денег в кризис

Многие россияне рассматривают недвижимость в качестве надежного варианта сохранения собственных сбережений в рублях при значительном росте курсов валют. Как пишет РИА Недвижимость, эксперты рынка недвижимости отмечают, что падение рубля привело к повышению покупательской активности в Московском регионе, а осенью такой спрос может приобрести массовый характер, подобно ситуации в конце 2014 г.

Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью группы компаний «МИЦ», отметила, что существенного волнения среди населения из-за повышения курсов валют еще нет, но определенные изменения уже заметны. Так, отделы продаж застройщиков стали получать больше звонков от потенциальных клиентов. Присутствуют и частные случаи, когда покупатели сомневались при сделке, а потом приобретали разом две квартиры для сохранения сбережений.

Яна Сосорева, занимающая в «НДВ-Недвижимости» должность первого заместителя директора, рассказала, что активнее себя начали вести и их покупатели. В прошлые выходные офисы продаж агентства посетило на 50% больше клиентов.

Рост покупательской активности отметил и Сергей Колосницын, директор в департаменте загородной недвижимости агентства Penny Lane Realty. Он сообщил об увеличении числа заявок, обращений, показов.

А вот Екатерина Румянцева, председатель совета директоров агентства элитной недвижимости Kalinka Group, рассказывает, что в сегменте недвижимости представительского класса не наблюдается ни роста, ни снижения спроса. Они работают в штатном режиме.

В своих комментариях Ольга Новицкая не исключает ситуации, в которой граждане в стремлении сберечь рублевые накопления поведут себя аналогично концу 2014 г., т.е. будут стремительно вкладывать средства в недвижимость. Люди допускают вероятность дальнейшего обесценивания национальной валюты и риск потерять в стоимости сбережений. Недвижимость по-прежнему остается надежным вариантом сохранения денежных средств.

Долгосрочные вложения в недвижимость способны не только сохранить активы, но и существенно повысить их стоимость, если инвестировать сбережения в качественный ремонт квартиры. Элитный ремонт квартир делает жилье комфортным и удобным для владельца, непременно улучшает настроение, придавая новые силы после тяжелых трудовых будней и обеспечивая должный уровень психологического комфорта. Кроме того, качественный ремонт позволяет повысить рентную стоимость жилья и получать гарантированно стабильный и высокий доход. Сдавать квартиру с новым ремонтом гораздо легче и выгоднее. Тем, кто давно планировал сделать ремонт, стоит поторопиться и не ждать очередного повышения цен на стройматериалы.

По словам Новицкой, к вспышке активности покупателей недвижимости может привести обещания многих застройщиков осенью повысить цены на объекты.

Яна Сосорева с уверенностью говорит о том, что повышение курса доллара действительно является определяющим фактором, подталкивающим к росту спроса на недвижимость и увеличению продаж на рынке. В качестве оснований для будущего ажиотажа она отметила и сезонность: россияне возвращаются из отпусков и начинают вести себя предприимчивее. Даже у тех клиентов, которые только сейчас начали выходить из валюты, благодаря существенному росту курса доллара появилось гораздо больше финансовых возможностей для покупки жилья.

Рост числа продаж с нетерпением ждут риэлторы. Ожидания связаны и с возвращением целевой аудитории из летних отпусков, и с переходом многих заявок в статус сделок. Граждане стараются сейчас с максимальной выгодой вложить рублевые сбережения.

27 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.