Новости

Новый ресурс Минобороны подробно расскажет о жилищном обеспечении военнослужащих

Новый ресурс Минобороны подробно расскажет о жилищном обеспечении военнослужащих

На сайте Министерства обороны РФ начал функционировать новый ресурс под названием «Жилье военнослужащим», созданный для получения актуальной информации об обеспечении жильем разных категорий военнослужащих и их семей, гражданских лиц, находящихся на госслужбе. Информационная система состоит из 12 разделов, содержащих наглядные схемы, четкие и подробные руководства, достоверные данные ознакомительного и правового характера.

Сотрудники из Департамента жилищного обеспечения при Министерстве обороны РФ систематизировали и разместили на новом ресурсе свыше 800 правовых, методических, справочных документов. В каждом из 12 разделов нового ресурса собраны исключительно актуальные и полные сведения, касающиеся вопросов обеспечения жильем военнослужащих. Благодаря созданию такого справочного массива у всех заинтересованных лиц появилась возможность в интерактивном формате и без чьей-либо помощи легко разобраться в нюансах выбранной ими формы обеспечения жилплощадью.

Разделы «Жилищная субсидия», «Субсидия госслужащим» содержат подробные руководства о подготовке необходимого комплекта документов, о его подаче, рассказывают о том, кто может рассчитывать на получение субсидий подобного рода. Кроме того, в них детально рассмотрены условия, при которых применяется специальный порядок выделения средств для приобретения жилья рассматриваемыми категориями граждан.

Раздел «Методические материалы» наполнен различными документами, информационными стендами для размещения, демонстрирующими военнослужащим пошаговые инструкции для самостоятельных расчетов субсидий и подготовки требующихся для ее получения документов.

Для экономии времени и своевременной подготовки к встрече с инспектором по жилищным вопросам в информационной системе предусмотрен раздел «Образцы документов». В нем можно найти типовые формы бланков заявлений, справок, рапортов, решений и иных документов.

В качестве главной цели создания ресурса «Жилье военнослужащим» военное ведомство озвучило необходимость всестороннего информирования о порядке реализации права военнослужащих и других категорий граждан на получение жилья при поддержке государства. Минобороны России стремится к повышению открытости информации, связанной с этим вопросом.

23 сентября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.