Новости

Нужды инвалидов должны учитываться при строительстве новых зданий в Подмосковье

Нужды инвалидов должны учитываться при строительстве новых зданий в Подмосковье

Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области, сделал заявление, что теперь обязательным условием для выдачи разрешения на строительство нового здания станет наличие в его проекте лифтов, пандусов и прочих необходимых приспособлений для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, эта мера является необходимой для обеспечения инвалидам комфортных условий проживания и перемещения.

Жилые здания должны быть в равной степени комфортными как для здоровых людей, так и для людей с ограниченными физическими возможностями. Отсутствие специальных приспособлений в домах затрудняет проживание в них для инвалидов, что является неприемлемым для цивилизованного государства, считает Воробьев. Специальные лифы, пандусы и другие сооружения, облегчающие передвижения инвалидов, должны стать обязательными для любого строения, равно, как крыша или окна. Если ранее данные сооружения считались лишь дополнительными деталями, то сейчас на них будет акцентироваться особое внимание, заверил он.

Принимая данные меры, власти намерены снизить остроту проблемы по передвижению инвалидов. Отметим, что, по словам Воробьева, застройщикам будет гораздо выгоднее предусматривать места для пандусов и лифтов в будущих зданиях заранее, на стадии проектирования, нежели внедрять их уже после завершения стройки. На данный момент муниципалитеты не имеют лишних средств для оборудования зданий, поэтому необходимые меры следует принимать непосредственно при строительстве. Глава региона заверил, что разрешения на строительство будут получать только проект, соответствующие всем правилам.

Отметим, что это не первое заявление Воробьева относительно архитектуры зданий. Не так давно в.и.о. губернатора Подмосковья заявлял, что табу должно быть наложено на строительство жилья без учета социальной инфраструктуры. Кроме того, тщательному анализу будут подлежать уже действующие стройки: специалисты внимательно изучат проект зданий, количество социальной инфраструктуры и дорог и качество окружающих его территорий.

Более того, Андрей Воробьев настаивает на том, чтобы все транспортные средства Московской области также были оборудованы специальными пандусами. Если местные власти ответственно подойдут к этому вопросы, то в будущем и без того нелегкая жизнь инвалидов будет значительно упрощена.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.