Новости

Перепланировка нежилых помещений в Москве упрощена

Перепланировка нежилых помещений.jpg 

Во вторник правительство Москвы приняло решение, в соответствии с которым упрощается перепланировка нежилых помещений, а так же ремонт фасадов нежилого фонда и благоустройство прилежащих территорий. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее получить разрешение на перепланировку нежилого помещения было затруднительно, т.к. некоторые получаемые документы были избыточными, а порой противоречили законодательству.

Теперь не требуется получать разрешение префектур для согласования капитального ремонта и покраски фасадов. Для благоустройства территорий не требуется разрешение управ районов, и разрешение главы управы для использования территорий.

Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов объяснил, что упрощенная перепланировка нежилых помещений соответствует нормам Градостроительного кодекса РФ. В соответствии с кодексом не требуется получать разрешение на строительство, если перепланировка нежилых помещений не затрагивает конструктивные и другие характеристики, отвечающие за надежность и безопасность нежилого строения. В случае, если будут затрагиваться несущие конструкции, то это уже можно отнести к реконструкции, а для этого вида работ требуется получить разрешение на строительство. Так же Ермолов добавил, что без разрешения власти собственник имеет право  производить ремонт фасадов.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.