Новости

Пилотный энергоэффективный дом строят в Пермском крае

Пилотный энергоэффективный дом строят в Пермском крае

В коттеджном поселке «Южный ветер», который расположен в деревне Култаево Пермского края, этим летом должно завершиться строительство энергоэффективного дома класса «А». Пилотный проект реализует компания «Камская долина». Деревянный «скелет» здания, то есть его несущие конструкции, созданные по каркасной технологии, были смонтированы еще в минувшем году, теперь специалисты компании производят монтаж энергогенерирующего и энергосберегающего оборудования и материалов.

Как отмечают представители «Камской долины», дом снабдят целым комплексом инновационных технологий, что позволит максимально эффективно использовать возможности альтернативных источников получения энергии. Среди прочего в особняке будут работать тепловые насосы, солнечные панели и ветровые электрогенераторы. Всё вместе это позволит полностью отказаться от централизованного энергоснабжения.

Не последнюю роль в энергосистеме дома сыграет и активное использование всевозможных утеплителей, которые совокупно сократят потребности в энергоснабжении примерно на 25%. С такими характеристиками особняк можно будет классифицировать достаточно высоко, ведь его параметры соответствуют классу энергоэффективности «А».

Конкретный дом, о котором сейчас идет речь, не будет использоваться по прямому назначению – для проживания. Это пилотный проект, созданный главным образом с рекламной целью. Он станет наглядным примером тех возможностей, которые открывает применение инновационных технологий. Чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам принцип устройства энергоэффективного дома, часть здания останется без финишной отделки, открывая на всеобщее обозрение «нутро» дома. Такой наглядный пример будет куда информативнее любых бумажных буклетов.

Стоимость энергоэффективного строительства отнюдь не так высока, как может показаться рядовому обывателю. Согласно расчетам специалистов «Камской долины», стоимость такого дома будет примерно на 20% выше, чем обычный дом аналогичной площади. При этом начальная разница довольно быстро окупится на оплате энергоресурсов (примерно за семь лет), после чего идет прямая экономия, которую можно смело соотнести с прибылью.

В компании «Камская долина» не сомневаются, что особняки, построенные по энергоэффективной технологии, в скором времени будут пользоваться высоким спросом среди покупателей, поскольку не только позволяют существенно экономить, но и отличаются высоким комфортом для жизни и экологической безопасностью. Мало какой обычный жилой дом может похвастаться таким набором систем автоматизации бытовых процессов, как энергоэффективный дом.

29 мая 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.