Новости

Плавающие экодома для любителей морских приключений

Плавающие экодома для любителей морских приключений

Специалисты компании BMT Asia Pacific объявили о создании удивительного проекта плавающего дома под названием SeaScape. Особняки небольших размеров свободно плавают в любом водоеме, глубина которого не менее 3 метров. Также возможна установка экодома на суше.

Плавающие экодома станут идеальным решением для городских жителей, порядком уставших от суеты и шума современных мегаполисов. Общая площадь здания – 65 квадратных метров. В основе проекта уникальных плавающих домов находится понтонная конструкция, способная удержать на плаву достаточно тяжелый объект.

Состоят особняки из 2 этажей: нижний – под водой, верхний – над водой. Особенностью нижнего этажа служат панорамные окна, открывающие отличный вид на подводный мир. На втором этаже располагаются большая гостиная, спальня для хозяев и санузел. Создатели плавающих домов учли специфические условия эксплуатации здания при повышенной влажности, поэтому все предметы интерьера изготовлены из влагостойких материалов и имеют специальные влагоотталкивающие покрытия. В частности, деревянные элементы обработаны воском, придающим поверхностям презентабельный внешний вид и защищающим от воздействия влаги.

BMT-Asia-Pacific-SeaScape-2.jpgBMT-Asia-Pacific-SeaScape-5.jpg

Уникальные виллы не только умеют плавать, но и имеют особенную систему энергоснабжения. Они будут укомплектованы несколькими компактными ветрогенераторами, солнечными панелями и опреснителями воды. Это даст возможность владельцам комфортно проживать в доме неограниченный период времени. Энергоэффективность дома и его автономность – основной приоритет, от которого и отталкивались проектировщики. Люди, мечтающие отдохнуть от цивилизации, обязательно оценят данную особенность.

Представители BMT Asia Pacific пока умалчивают информацию относительно стоимости плавучих домов. Но в концепции компании виллы позиционируются в качестве жилья высокого класса, поэтому ценник на них будет исчисляться, вероятнее всего, сотнями тысяч долларов.

BMT-Asia-Pacific-SeaScape-3.jpgBMT-Asia-Pacific-SeaScape-4.jpg

На сегодняшний день компания находится в активном поиске инвестиций для финансирования серийного производства домой. При благополучном исходе плавающие особняки будут доступны для покупки в течение двух ближайших лет.

14 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.