Новости

Минимальная площадь московских квартир-студий сократилась в 1,5 раза

Минимальная площадь московских квартир-студий сократилась в 1,5 раза

Эксперты ГК «Миэль», проанализировав ситуацию первичного рынка недвижимости, выяснили, что средняя площадь квартир-студий, приобретаемых сейчас в Москве, уменьшилась за год в 1,5 раза, составив 19,6 квадратных метров. Годом раньше средний метраж был 27,7 квадратных метров.

В пределах «новой» и «старой» Москвы рост предложений малогабаритных и компактных студий в сравнении с прошлым годом составил 240%. В данный момент в 19 проектах происходит реализация студий, как отмечают аналитики ГК «Миэль». На рынке недвижимости такого формата наблюдается кризисная тенденция снижения минимальной площади покупаемых студий: в 2014 г. значение этого параметра составляло 27,7 квадратных метров, а в 2015 г. упало до 19,76.

Эксперты компании объясняют сложившуюся ситуацию периодом нестабильной экономической обстановки в стране, диктующим первичному рынку недвижимости свои правила будущей работы. Именно проекты студий способны уместно занять сейчас нишу наиболее востребованного продукта. При падении уровня платежеспособности граждан застройщики предлагают урезать бюджет покупки меньшим количеством метров приобретаемой жилплощади.

Несмотря на столь скромные размеры, такие квартиры студии могут стать вполне комфортным жильем, особенно для одного-двух человек. Грамотный дизайн и хороший ремонт способны превратить маленькое жилье в удобную квартиру. Как преобразить квартиру студию, читайте в нашей статье «Дизайн малогабаритной квартиры студии».

А для владельцев квартир студий большего размера, а так же квартир со свободной планировкой, будет полезна наша статья «Неповторимый дизайн квартиры студии».

06 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.