Новости

Московское правительство упростит все оформления по квартирной перепланировке

На заседании во вторник, был рассмотрен документ правительством Москвы по упрощению процедуры перепланировки нежилых и жилых помещений в домах с  многочисленными квартирами.

Мэр Москвы  сообщил о том, что это постановление вступит в силу только 1 декабря и у всех есть еще месяц впереди, чтобы решить все вопросы организационного характера.

По словам  Сергея Собянина постановление предусматривает согласование перепланировки только такого вида, которое влияет на безопасность жильцов дома. Такие простые перепланировки, как остекление балконов или же перенос сантехники с одной комнаты в другую можно решать самостоятельно и не согласовывать это решение с органами власти.  А для согласования перепланировки  теперь не нужно будет обращаться к органам власти для получения промежуточных документов, достаточно согласовать перепланировку с  Мосжилинспекцией.

Также градоначальник сообщил о том, что для удобства московских жителей будут опубликованы типовые перепланировки в проектных видах в открытом доступе, и согласование таких перепланировок будет проводиться в самой упрощенной форме. Собянин сказал: «Сегодня главным является эффективное правоприменение. Так, отменяя многочисленные согласования, мы  уничтожаем кормушки для многих чиновников и других контор, которые ранее были связаны с согласованием перепланировок».

С его слов можно сделать вывод, что до тех пор, пока в нашей стране будут согласования, будет проявляться и развиваться коррупция. Также он сказал о том, что Мосжилинспекции с ее новым руководством нужно будет жестко пресекать даже попытки коррупции. И потребовал от чиновников, чтобы они оказывали поддержку и помощь в процедуре прохождения перепланировки всем инвалидам и ветеранам. 


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку

Светлана, 01.12.2014
Удалить

прекрасно! Молодец Собянин! Настоящий подарок для людей! Еще бы уточнить- а вот не несущие конструкции- стены перегородки в ребро кирпича- можно без согласования убрать- сделать комнаты по больше?
прекрасно! Молодец Собянин! Настоящий подарок для людей! Еще бы уточнить- а вот не несущие конструкции- стены перегородки в ребро кирпича- можно без согласования убрать- сделать комнаты по больше?


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.