Новости

Покрытие пола ламинатом: выигрышные позиции в сравнении с напольными "конкурентами"

Покрытие пола ламинатом: выигрышные позиции в сравнении с напольными "конкурентами"

Ламинат — конкурентоспособное напольное покрытие. Оно удостоилось внимания собственников жилья и производящих строительно-монтажные работы лиц ввиду отличных базовых характеристик.

Покрытие пола ламинатом: выигрышные позиции в сравнении с напольными "конкурентами"

К достоинствам ламината относятся:

  • невысокая стоимость изделия. Товар привлекателен для представителей всех целевых аудиторий (охват групп по финансовым возможностям максимальный). Чем большая площадь жилой территории покрывается ламинатом, тем выгоднее получается данная инвестиция в сравнении с иными материалами для пола;

  • несложная укладка. Для размещения данного покрытия в квартире или частном доме не потребуется нанимать специальную бригаду. Все действия собственник жилья или арендатор квартиры сможет произвести самостоятельно. В процедуре укладки ламината нет ничего сложного. Главным принципом работы должно стать отсутствие спешки и суеты;

  • простота в уходе за покрытием. Ламинат очень легко очищается от загрязнений, что оценят люди, для которых каждая уборка является крайне затруднительным процессом;

  • прочность материала и долговечность изделия. Ламинированный пол выдержит любые испытания. Ему не страшны механические повреждения, попадание влаги, перепады температуры.

  • многослойная структура, каждый уровень которой несет в себе особую функциональную нагрузку;

  • многообразие дизайнерских решений для этого покрытия для пола. Рисунок и фактура ламината могут быть идентичны натуральному деревянному полу, напоминать керамическую плитку, иметь схожесть с другими привычными нам всем материалами. Производители выпускают даже специальные серии для различных помещений. В гостиной будет шикарно смотреться белый ламинат любых оттенков. Кстати, такое покрытие визуально добавит свободное пространство в помещение. Отличный вариант для недвижимости, в которой дорог каждый метр площади. Для детской комнаты оригинальным решением станет яркий ламинат с изображением героев любимого мультфильма малыша.

История распространения ламината по крупным странам мира

Появлению покрытия мы все обязаны шведской фирме, которая в 1977 году случайным образом дала старт новому напольному покрытию. Сотрудники Perstorp не знали, что делать с панелями, которые предназначались для кухонных гарнитуров, но оказались в излишках. Идея сбить панели и попробовать положить их на пол пришла неожиданно. Так ламинат и появился на рынке строительных и отделочных материалов. Первое покрытие выпускалось под брендом Pergo.

Еще более удивителен тот факт, что до Америки данное изобретение дошло лишь в 1994 году, а в Европе оно было известно уже с 1984 года. Но до 1996 года покрытие укладывали только клеевым методом. Замковый или стыковочный способ был изобретен гораздо позже.

Структурные особенности покрытия

Само название уже свидетельствует о том, что речь идет о слоистом изделии. Многослойная фактура ламинированного покрытия состоит из трех базовых и одного дополнительного сегментов.

Если начинать снизу, то первым идет стабилизирующий слой. Он пропитан специальной смолой. Далее за ним следует ДСП или особо прочный лист ДВП. От этого уровня зависит прочность всего изделия. Следующий слой представляет собой рисунок или изображение покрытия. И верхняя часть — тоненькая пленочка из специального материала синтетического типа.

Слоистость изделия делает его прочным, износостойким, простым в эксплуатации, красивым по внешним данным, а вместе с этим комфортным для размещения в жилых помещениях.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.