Новости

Для 49% россиян покупка недвижимости – самый надежный способ уберечь сбережения от кризиса

Для 49% россиян покупка недвижимости – самый надежный способ уберечь сбережения от кризиса

На портале «РИА Недвижимость» появилась информация о результатах исследования ВЦИОМ под названием «Жилая застройка в городах: оценки россиян». В ходе проведенного опроса было установлено, что 49% граждан России при выборе надежного способа сохранения собственных сбережений отдают предпочтение приобретению недвижимости.

По словам Алексея Фирсова, директора ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), практически половина россиян считают правильным не хранить сбережения дома или на банковских депозитах, а вкладывать их в покупку жилой недвижимости. Около 17% участников исследования рассказали, что последний год существенно повлиял на их будущие планы относительно приобретения недвижимости. Получается, что кризис изменил мнение каждого шестого гражданина страны.

Порядка 10% респондентов планировали покупку недвижимости, но по причине нестабильной экономической обстановки решили ее отложить. Примерно 5% граждан вообще не собирались приобретать жилье, но приняли решение о необходимости сейчас срочно это сделать. Только 12% опрошенных были намерены осуществить покупку и от своей идеи не отказались. А 61% респондентов как не хотели становиться владельцами новой недвижимости, так и собираются этого делать.

Вложение сбережений в недвижимость многие эксперты считают достойной альтернативной банковским депозитам, средства на которых «съедает» инфляция, и менее рискованной, чем покупка ценных бумаг. Ведь недвижимость представляет собой реальный актив, который будет стоять на месте вне зависимости от текущего курса валют.

Как известно, частное лицо на недвижимости заработать может несколькими способами. Во-первых, вложиться в строительство новостройки на ранней стадии, а затем продать ее по большей цене. Во-вторых, сделать качественный ремонт квартиры для придания ей презентабельного товарного вида и получать стабильный ежемесячный доход от сдачи в аренду.

Если жилой объект приобретается для личных целей, то ремонт квартиры как мера защиты денег в кризис выступает надежным способом спасти личные финансы от инфляции и вложить их «в дело». Гораздо приятнее инвестировать в то, что действительно будет приносить пользу и создавать в доме комфортную среду для проживания владельцев, при этом радуя глаз. Учтите, в кризисное время стоимость стройматериалов, комплектующих, непосредственных ремонтных работ растет быстрыми темпами, поэтому дожидаться очередного скачка цен экономически невыгодно.

08 октября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.