Новости

В продаже вместо обычных окон появились энергоэффективные солнечные панели

В продаже вместо обычных окон появились энергоэффективные солнечные панели

Две компании начали предлагать потребителям вместо традиционных стекол окна, созданные на основе солнечных панелей. Одна из них реализует окна для еще строящихся объектов, а другая предлагает энергоэффективную замену существующим.

Компания Solaria сообщила о выходе на рынок нового предложения – окон с солнечными панелями, изготовленными в виде сэндвичей. Их приобретение в среднем обойдется на 50% дороже, нежели покупка обычных стекол. Особенность конструкции: прослойка из фотовольтаических ячеек, толщина которой составляет 2,5 мм, располагается между двумя стеклянными слоями. Рассмотреть слой небольшой толщины невозможно без дополнительного оборудования. Монтаж электропроводки выполняется в раму окна. Связка выходных контактов с центральным инвертером производится внутри стен. Главная задача инвертера – преобразовать постоянный ток в переменный. Подобные окна станут отличным решением для энергоэффективных домов.

Суви Шарма, глава компании, отметил, что современное производство использует 80% стекла на изготовление окон, а 2% на солнечные панели. Он отметил, что их продукция станет актуальна для многих стран со знойным климатом благодаря меньшему нагреву здания, в котором она будет установлена. Достигнуть такого результата позволяет способность изделий отбирать определенную часть солнечной энергии. Компания Solaria специализируется на реализации окон для еще строящихся объектов.

SolarWindow Technologies – второй производитель, предложение которого заключается в замене уже установленных окон. Конструкция изделий состоит из фотовольтаических панелей, в основе которых находится органическая пленка. Благодаря применению пленочной технологии производитель обещает простую и оперативную замену старых стекол на новые. Установленные окна будет возможно использовать со старой проводкой за счет того, что в комплектацию изделий включается компактный DC-AC инвертер.

Джон Конклин, глава  компании SolarWindow Technologies, рассказал о том, что разработанная технология способна взять на себя обеспечение здания электричеством на одну треть от его потребностей. Данный показатель зависит от количества окон, выходящих на южную сторону. Он отмечает, что эффективность окон ниже, чем у традиционных солнечных панелей, но точных данных не озвучивает.

Солнечная энергия является альтернативным возобновляемым источником. С каждым годом ее популярность возрастает, и вчерашние исследования становятся современными технологиями, эффективно внедряемыми в различное производство. Так, ранее группа исследователей в Мичиганском университете разработала уникальный материал, полностью прозрачный, способный из солнечного света получить электроэнергию. Внешне он мало чем отличается от стекла. К сожалению, эффективность подобных панелей существенно уступает продуктивности традиционных солнечных аналогов по причине того, что им необходимо оставлять часть света в первоначальном виде.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.