Новости

Правильная покраска фасада продлит срок службы деревянного дома

Правильная покраска фасада продлит срок службы деревянного дома

Деревянный дом - это экологически чистый и современный вариант жилья, которое обладает особой эстетикой. Как правило, такие строения не нуждаются в дополнительном декорировании, ведь сама структура материала обеспечивает фасаду привлекательный внешний вид. Вместе с тем, для продления срока службы дома из дерева потребуется обязательно его покрасить. Это позволит защитить его от неблагоприятных факторов внешней среды - влаги, мороза, солнечных лучей.

Предваряет процесс окраски деревянного дома обязательная подготовка поверхности. Ее необходимо очистить от пыли и мусора, а также старой краски (если он ранее был окрашен). После этого наносится слой грунтовочного антисептика, который защищает дерево от плесени, насекомых, грибка. Также может потребоваться использование и ряда других материалов:

  • герметика - для защиты от попадания влаги на V-образные соединения окон и дверей;
  • грунтовки по металлу - для покрытия всех металлических элементов;
  • лака для сучков - для обработки некоторых участков фасада после очистки их от смолы;
  • химических средств для удаления плесени и синевы.

Особо важным моментом является также выбор краски для деревянных домов. Во многом это зависит от климатических условий эксплуатации и использованного вида материала (брус, доски и т.д.). Сегодня при обработке фасада деревянных домов, как правило, используются следующие виды красок:

  • масляные - наиболее доступный по стоимости вариант. Позволяют хорошо защитить дерево от внешних факторов, отлично впитываются. Вместе с тем, масляные краски долго сохнут и быстро теряют внешнюю привлекательность;
  • акриловые - отличаются высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов, а также длительное время сохраняют привлекательный внешний вид. Кроме того, они позволяют дереву "дышать", обеспечивая воздухообмен;
  • антисептические - хорошо проникают в структуру дерева, надежно защищая его от вредителей, грибков, плесени, различных атмосферных нагрузок. Делятся на покрывные и лессирующие. Первые оставляют различимой только текстуру и рельеф древесины, а вторые - еще и ее структуру.

Краска может наноситься с несколько слоев, в зависимости от того, какого хочется добиться оттенка. Также важно точно соблюдать очередность обработки поверхности и необходимый для этого температурный режим. Так, температура воздуха во время покраски не должна опускаться ниже +5 градусов, а влажность - превышать 80%.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.