Новости

Какие проекты современного жилья пользуются повышенным спросом?

Какие проекты современного жилья пользуются повышенным спросом?

Каждый покупатель недвижимости задает себе вопрос, каким критериям оценки качества своего будущего жилья отдать предпочтение и в каком ценовом диапазоне производить свой выбор. Те же вопросы волнуют и девелоперов, которые материально заинтересованы в том, чтобы их объекты соответствовали требованиям большинства клиентов и постоянно пользовались стабильно высоким спросом. В последние годы сформировался устойчивый тренд, который позволяет выделить несколько наиболее удачных концепций объектов жилой недвижимости.

Проекты, возведенные в рамках этих концепций, вызывают стабильно высокий интерес со стороны покупателей (темпы продаж на уровне 60 квартир в месяц), квартиры в таких домах постоянно растут в цене и, по мере повышения степени готовности объекта, прибавляют в стоимости от 10 до 30 %. К таким коммерчески успешным проектам можно отнести малогабаритные квартиры с площадью от 25 м.кв., объекты малоэтажного строительства, дома комплексной панельной застройки и жилье повышенной комфортности.

Малогабаритные квартиры

Интерес покупателей к данному сегменту рынка понятен - квартиры малой площади позволяют сэкономить немало денег и при этом обеспечивают минимальный уровень комфорта. В эту категорию попадают квартиры-студии с площадью от 25 кв.м., небольшие однокомнатные квартиры. Повысить комфортность таких объектов девелоперам удается за счет уменьшения площади коридора и увеличения полезной жилой площади.

Как правило, на территории комплексов, в которых предлагаются подобные квартиры, отделка мест общего пользования производится в строгом соответствии с общим дизайн-проектом, внутридворовая территория благоустроена, в пределах шаговой доступности есть магазины и некоторые объекты социальной сферы, детские игровые площадки и спортивные площадки, озелененные территории и места для пассивного отдыха.

Малоэтажное строительство

Проекты, возведенные в рамках данной концепции, как правило, совмещают в себе все прелести городской жизни (инфраструктура, транспорт, социальные объекты), но при этом обладают некоторыми чертами комфортного проживания в загородной местности (чистый воздух, экология). Хорошие проекты подобного типа предполагают наличие нескольких типов жилой недвижимости на своей территории.

В них представлены и малогабаритные квартиры (площадью от 28-30 кв.м.), и таунхаусы от 80 м.кв., и коттеджи улучшенной планировки с общей площадью от 100 м.кв. Ценовая политика весьма лояльна к покупателю: благодаря использованию современных технологий строительства удается максимально снизить себестоимость таких проектов. Комплексный подход к проблеме инфраструктуры позволяет оптимально решить вопрос с транспортом, создать рекреационные территории и озеленить проект. Повышает имидж подобных проектов наличие на их территории детских и спортивных площадок, благоустройство внутридворовых территорий, создание мест для отдыха и прогулок.

Комплексная панельная застройка

Панельное домостроение помогает и поддерживать стабильно высокие темпы строительства, и учитывать требования и пожелания потенциальных покупателей. Актуальные на сегодняшний день проекты панельных домов готовы предложить клиентам шикарные качественные характеристики и удобную планировку.

На территории подобных объектов, как правило, есть детские сады и школы, инфраструктура социального назначения, спортивные объекты, аптеки и магазины.

Проекты повышенной комфортности

Те же, кто превыше всего ценит свой комфорт, обращают внимание на объекты комфорт-класса. Как правило, это наиболее интересные серии панельного домостроения или монолитные строения с квартирами небольшой площади. Покупатель может самостоятельно выбрать, как именно будет выглядеть его жилище внутри. В этих объектах имеется усиленная система безопасности, посты для охраны и системы видеонаблюдения, территория огорожена.

Дворовые территории благоустроены - есть не только детские и спортивные площадки, но и велосипедные дорожки, прогулочные территории и даже уличные тренажеры.

В заключении отметим, общими чертами, которые объединяют эти проекты, являются следующие характеристики объектов:

1. Расположение внутри населенного пункта.

2. Возможность без проблем добраться до дома как на общественном, так и на личном транспорте.

3. Высокие темпы строительства и неизменно своевременный ввод объектов в эксплуатацию 


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.