Новости

В Московской области расселять из ветхого жилья будут в энергоэффективные дома

В Московской области расселять из ветхого жилья будут в энергоэффективные дома

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, озвучил смелые планы администрации региона.  К концу 2015 г. чиновники намерены выполнить на 100% программу расселения граждан из аварийного жилья. При этом, переселять людей намерены не в обычные, а в энергоэффективные дома.

Сейчас в эксплуатации находится порядка 231 тыс. кв. м жилплощади, располагающейся в ветхих зданиях. Почти 15 тыс. человек числятся в очереди на расселение. Руководство Московской области решило подойти к вопросу переселения жителей из ветхих зданий разумно и рационально, поэтому в рамках реализации программы было начато строительство энергоэффективных домов.

Такой подход к вопросу расселения граждан позволит предоставить людям для проживания комфортные условия и оптимальный уровень расходов по оплате коммунальных услуг. Минимальное потребление электроэнергии будет достигнуто за счет установки современных систем вентиляции, освещения, отопления. С материальной точки зрения жить в таких домах людям будет выгодно.

Второй положительный момент массового возведения энергоэффективных домов заключается в перспективе существенного снижения нагрузки на общероссийскую энергосеть. Достигнув такого результата, страна сделает принципиально важный шаг в процессе стабильного развития.

В настоящее время в пределах Московской области строятся три жилых дома в рамках реализации программы расселения. Об одном из них стоит рассказать более подробно. Речь идет об объекте в Тучково, находящемся в непосредственной близости с Ледовой ареной. Для снабжения дома тепловой энергией было решено использовать энергию, аккумулирование которой происходит во время производства льда. За счет того, что данный процесс осуществляется безостановочно, снабжать дом теплом удастся практически без финансовых затрат. Российские специалисты создали специальную установку, предназначенную для перевозки такой энергии. Ее стоимость оказалась гораздо дешевле иностранных аналогов. Поэтому использование оригинального источника тепла почти не отразится на конечной стоимости постройки.

Практически каждый из возводимых домов может продемонстрировать схожие новшества. Это служит наглядным доказательством активного и успешного развития энергосберегающих технологий в России.

 11 сентября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.