Новости

Скоро представят план строительства второго по высоте небоскреба Чикаго

Скоро представят план строительства второго по высоте небоскреба Чикаго

Предложение построить второй по высоте небоскреб Чикаго рядом с башней Трибьюн делает ключевой шаг во вторник, когда разработчики представят пересмотренный план, учитывающий жалобы соседей.

Не стоит ожидать, что высота башни, спроектированной чикагскими специалистами Адрианом Смитом и Гордоном Гиллом, всего на 29 футов короче, чем Уиллис Тауэр, составит 1 422 фута. Дизайн часов выполнен в форме расклешенной крыши, напоминающей уши маски Бэтмена.

Для девелоперов Golub & Co. и CIM Group встреча во вторник может иметь большое значение для получения поддержки 42-го окружного старейшины Брендана Рейли, который будет получать одобрение города на зонирование.

Если 96-этажный небоскреб будет одобрен и построен, три из четырех самых высоких зданий города будут сгруппированы вблизи точки пересечения Северной Мичиганской авеню реки Чикаго.

Второе по высоте здание Чикаго, 389-футовый отель Trump International Hotel & Tower, расположен к западу от башни Трибьюн, на проспекте Мичигана, 435. К востоку от Мичиганского проспекта вдоль улицы Ваккер-Драйв и реки, 191-футовый жилой дом Vista Tower и здание гостиницы станут третьим по высоте зданием города, когда оно откроется в следующем году.

Райли еще не сказал, поддерживает ли он пересмотренный план строительства башни Трибьюн, заявив в электронном письме, что ждет отзывов от общественности. Однако изменения, внесенные чикагским офисом CIM в Голубе и Лос-Анджелесе, достаточно значительны, чтобы провести второе собрание сообщества, спустя более чем полтора года после первого собрания в апреле 2018 года.

Райли не возражает против сверхвысокой высоты и говорит, что лишь немногие соседи выражают беспокойство по этому поводу.

Разработчикам было предложено внести изменения в адрес движения транспорта, уличной загрузки, проект основания здания, которое будет ниже уровня Мичиган Авеню, и "решения для открытого пространства для Пионерского суда", наряду с башней Трибьюн, сказал Райли по электронной почте.

Совещание, организованное Рейли и организацией активных жителей Стритвиля, запланировано на 18 ч. 00 м. во вторник в Шератон-Гран-Чикаго по адресу: 301 E. North Water St.

Golub и CIM уже перестраивают бывший дом Чикаго Трибьюн под кондоминиумы и торговые площади. Жители начнут переезжать в резиденции Трибьюн Тауэр в первом квартале 2021 года, сообщил исполнительный вице-президент Ли Голуб Ли Голуб в своем письме. Розничные магазины откроются к концу 2020 года.

Строительство второй башни планируется начать в середине 2022 года, и в нее войдут апартаменты, жилые дома и гостиница, сказал Голуб.

Чикаго уже десятилетие переживает строительный бум, и нет никаких гарантий, что к тому времени экономика поддержит масштабный проект. Однако офисные и жилые здания преуспели в течение этого строительного цикла, чему способствовало появление пешеходной дорожки по реке Чикаго.

В 2016 году компания CIM и "Голуб" приобрели собственность Трибьюн Тауэр за $240 млн. Он был продан вещательной компанией Tribune Media.

В июне 2018 года газета "Чикаго трибьюн" переместила свои офисы к югу от реки на площадь One Prudential Plaza, завершив 93-летний запуск на неоготической башне, строительство которой газета завершила в 1925 году.

По мере продвижения реконструкции башни Трибьюн-Тауэр, резонансный объект неподалеку - бывший Чикагский шпиль - направляется на второе общественное собрание уже в первом квартале следующего года, сказал Рейли.

В мае 2018 года компания Related Midwest объявила о планах строительства двухбашенного жилого и гостиничного комплекса на участке 400 N. Lake Shore Drive, спроектированном архитектором One World Trade Center Дэвидом Чайлдсом из Skidmore, Owings & Merrill.

Несколько месяцев спустя Райли заявил о своем несогласии с этим планом, сославшись на обеспокоенность соседей по поводу дорожного движения, высоты подиума, на котором будут построены башни, безопасности вдоль реки и включения гостиницы в план.

Ранее в этом году город предоставил компании "Related Midwest" еще один год для начала строительства, что дало девелоперу больше времени для переоформления своих планов.

Соответствующая организация должна до мая 2020 года начать работы на участке площадью 2,2 акра, который остается 76-футовым фундаментным отверстием на глубине более десяти лет.

Обычно у девелоперов есть шесть лет, чтобы начать строительство по утвержденному плану застройки. В данном случае сайт получил два предыдущих расширения, так как была утверждена другая версия проекта, когда он принадлежал отдельному разработчику.

Ирландский девелопер Гарретт Келлехер начал работы над 2000-футовым Чикагским шпилем без финансирования строительства. Работа была приостановлена, когда в конце 2008 года мировые кредитные рынки практически закрылись.

Небоскреб, спроектированный Сантьяго Калатрава, был бы самым высоким в Западном полушарии.

Подготовлено при поддержке Telegram Bot @press_pages_bot по материалам газеты "Chicago Tribune", США


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.