Новости

В московский стройкаталог включат реестр с продукцией импортозамещения

В московский стройкаталог включат реестр с продукцией импортозамещения

В департаменте градостроительной политики столицы заявили, что Московский территориальный строительный каталог (МТСК) скоро пополнится новым реестром, в котором будут содержаться данные об импортозамещающей продукции в строительной отрасли.

В качестве главной задачи нового реестра ведомство озвучило эффективное решение трудностей в процессе уменьшения зависимости строительной отрасли столицы от закупок у иностранных поставщиков различного оборудования, стройматериалов, конструкций, изделий.

Все материально-технические ресурсы, присутствующие в каталоге, будут иметь одну из трех категорий: «Продукция, производимая в РФ по импортным технологиям», «Импортная продукция», «Отечественная продукция». Для товарных позиций из категории продукции, ввозимой в Россию из других стран, пользователи сервиса МТСК смогут увидеть качественные аналоги, реализуемые отечественными производителями.

База МТСК – часть объединенной информационно-справочной системы, касающаяся строительного комплекса столицы. Каталог используется московскими строительными, проектными, подрядными, снабженческими и иными организациями, ведущими проектно-строительную деятельность. Его ведение и регулярная актуализация позволяет всем участникам строительного процесса своевременно получать проверенную информацию об огромном количестве новых, уже выпускаемых материалах, изделиях, технологиях строительного рынка. Эти данные помогают существенно повышать качество и ускорять процесс создания проектно-сметной документации, упрощать процедуру составления ТЗ для торгов и поставок и пр.

28 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.