Новости

Реклама новостроек в Москве без указания формы их реализации будет запрещена

Реклама новостроек в Москве без указания формы их реализации будет запрещена

Администрация столицы намерена наложить табу на рекламу жилья в новостройках в том случае, если в ней будет отсутствовать информация о форме привлечения финансовых средств граждан. Эта информация стала известна от Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста.

По словам Тимофеева, в данный момент полным ходом ведется разработка предложения о том, что реклама, которая не содержит данных о законной форме привлечения средств граждан, должна быть запрещена. В соответствии с буквой закона, застройщик может использовать средства покупателей через жилищные сертификаты, договоры долевого участия (ДДУ) по 214-ФЗ и жилищно-строительные кооперативы.

Целью данного нововведения является повышение безопасности потенциальных покупателей жилья. По статистике, довольно большое количество сделок заключаются по «серым» схемам.

Зафиксированы также случаи, когда застройщик намеренно вводит граждан в заблуждение и предоставляет им ложную информацию о схемах продаж. Как правило, такими махинациями пользуются все те же «серые» застройщики, которые хотят скрыть следы своей незаконной деятельности. Отныне если в рекламе какой-либо компании будет замечена ложная информация, то дело будет передано в правоохранительные органы.

Помимо предпринимаемых со стороны властей мер, Москомстройинвест обращается к гражданам с просьбой также проявлять бдительность и внимательность при выборе застройщика и изучении его договора. Наиболее безопасным, по словам специалистов, является договор долевого участия.

В настоящее время, по данным статистики, в столице на долю ДДУ приходится порядка 66% всех сделок. В прошлом году число зарегистрированных в Росреестре договоров долевого участия было более, чем в 3 раза выше, чем в 2011 году и превысило 38 тыс. единиц. Эксперты Москомстройинвеста убеждают, что это положительная тенденция, свидетельствующая о том, что застройщики медленно, но верно двигаются в правовом направлении. С каждым годом количество законопослушных строительных компаний увеличивается, что прямо влияет на увеличение легальных договоров купле-продажи и повышает безопасность вложенных россиянами средств. Власти будут делать все возможнее, чтобы эта тенденция развивалась, подытожил Тимофеев.  


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.