Новости

Ремонт дорог в Северной Ирландии - работа с риском для жизни

Ремонт дорок в Северной ИрландииВ прошлом году в Северной Ирландии в процессе проведения работ по ремонту дорог рабочие 700 раз попадали на подземные линии высокого напряжения.


Подобная ситуация сильно беспокоит департамент дорожного строительства. Рядовые сотрудники изо дня в день снимают дорожное полотно, пытаясь избежать подземных коммуникаций, но достичь желаемого результата не удается. Кабели высокого напряжения постоянно оказываются не там, где им положено быть.

По словам дорожников, виноваты в сложившейся ситуации коммунальные энергетические компании, которые не слишком детально и достоверно отмечают на карте места, в которых проложены подземные коммуникации, а проще говоря, халатно относятся к своим прямым обязанностям.

Как следствие, ежедневно рабочие, которые бурят и снимают дорожное покрытие, рискуют просверлить высоковольтный провод или газовую магистраль. Это чревато серьезными травмами, не говоря уже о существующей вероятности летального исхода.

В обязанность энергетических и газовых компаний входит в мельчайших подробностях наносить на карту, где и на какой глубине проложены те или иные коммуникации. Сегодня информация на карте часто не соответствует действительности.

В свою очередь энергетики Северной Ирландии отвечают на подобные обвинения таким образом: коммуникации находятся под землей уже несколько десятков лет. За это время кто только не снимал дорожное полотно, перемещая при этом кабели высокого напряжения. При этом никто не сообщал об изменении местоположения коммуникаций.

Кто прав в данной ситуации, сказать сложно. Разработан специальный протокол, призванный повысить безопасность дорожных работ, но количество инцидентов от этого не уменьшилось: за последние полгода рабочие 247 раз натыкались на кабели, и в 10 случаях это были линии высокого напряжения. К счастью, никто пока не пострадал.  


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку

Сергей, 09.07.2012
Удалить

Нужен ремонт? Выход один - Строительная компания НОМЕР ОДИН! Косметический, капитальный и элитный ремонт с гарантией. SKN1.ru
тел.: 66-55-456
Нужен ремонт? Выход один - Строительная компания НОМЕР ОДИН! Косметический, капитальный и элитный ремонт с гарантией. SKN1.ru тел.: 66-55-456


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.