Новости

Система ограждений 3D – современность и доступность

Система ограждений 3D – современность и доступность

Всё большую популярность набирают ограждения 3D-формата. С виду это красивые секции из проволоки, окрашенные в приятный цвет, чаще всего – зелёный. Такое ограждение даёт абсолютную прозрачность участка, но так ли надёжны защитные функции, которые должен выполнять забор?

Мы уже привыкли к тому, что ограждения выполняют из дерева, бетона или профнастила. Если необходим бюджетный вариант, то используют сетку рабицу. Для того чтобы добиться надёжности и долгого срока эксплуатации, в каждом варианте есть свои рекомендации. На фоне привычных видов ограждений появился новый тип, очень приближённый к сетке.

Преимущества 3D-систем ограждений

Рассмотрим преимущества конструкции.

  • Лёгкость и прозрачность. Каждая секция выполнена из тонкого стального прутка диаметром 3-6 мм, дополнительно оцинкованного, общий вес одного сегмента не велик. Визуально создаётся эффект полностью просматриваемого пространства без каких-либо ограничений.
  • Эстетичность. Тонкая система ограждений прекрасно вписывается в любой ландшафт, будь это загородный участок или промышленный объект. Есть два варианта, представленных на рынке: сегменты сталь + цинк и с дополнительным покрытием нанокерамика + полимер. Отличаются они по цене и внешнему виду (цвет чистого металла, если цинк, или любой выбранный оттенок, если полимер).
  • Безопасность. Сетка создана с достаточно густыми ячейками, что исключает возможность просунуть ногу или руку даже ребёнку. Высоту сегмента можно выбрать от 0,6 до 3 метров, в зависимости от цели (декоративный или защитный забор). Если необходимо ограничить доступ на ограждаемую территорию, на столбы устанавливают специальные V- или Г-образные навершия с креплением колючей проволоки.
  • Качественность. С виду забор выглядит хрупким, но это не так. Размещённые рёбра жёсткости на панели делают конструкцию несгибаемой, а узлы сварки каждой ячейки обеспечивают нерушимую целостность полотна.
  • Долговечность. Вне зависимости от того, покрыта секция полимером или нет, минимальный срок службы ограждения 20 лет. Правильный монтаж и уход продлят эксплуатацию до 60 лет.
  • Простота монтажа. Секции выпускаются с шириной 2,5 и 3 метра, что значительно упрощает расчёты при установке. Крепятся сегменты на опорные столбы, если грунт сыпучий, дополнительно применяют винтовые сваи.
  • Ценовая категория. Такой вариант забора чрезвычайно экономичен, особенно когда периметр очень велик.

Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.