Новости

Срок службы металлочерепицы можно продлить до 50 лет

Срок службы металлочерепицы можно продлить до 50 лет

Металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов. Благодаря привлекательному внешнему виду, практичности и долговечности она активно применяется для обустройства крыш загородных домов, дач, беседок и т.д. Как правило, гарантийный срок службы этого материала составляет около 10-15 лет. Вместе с тем при правильном подходе его можно существенно продлить. Для этого наиболее важными являются следующие нюансы.

Качество металла и оцинковки

По сути, металлочерепица - это стальной лист, обработанный оцинковкой и полимерным покрытием. Поэтому качество металла будет напрямую влиять и на долговечность изделия. Сегодня можно встретить множество производителей, предлагающих металлочерепицу с толщиной стального листа 0,35 мм. Такой вариант более доступный по стоимости, однако обладает меньшей стойкостью к деформации. Поэтому оптимальными считаются изделия с толщиной металла 0,5 мм. Они имеют больший вес, но более стойки к механическим воздействиям. Именно такую продукцию предлагает своим покупателям и компания Кровельсон.

Важным также является качество оцинковки листа. Для того чтобы она надежно защищала металл от коррозии, необходима толщина защитного слоя не менее 245 мкм.

Вид полимерного покрытия

Продлить срок службы металлочерепицы можно и при помощи обработки ее полимерами. При этом от вида полимера во многом зависят и эксплуатационные качества продукции. Максимальными защитными характеристиками обладает покрытие из PVDF. Оно стойко переносит воздействие окружающей среды, а также УФ-лучей. Прекрасным выбором будет также металлочерепица с покрытием из пурала. Менее долговечным будет материал, в котором использован защитный слой из полиэстера или пластизола.

Монтаж

Помимо качеств самого материала, огромную роль играет и правильность его установки. Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не повредить внешнее покрытие, в противном случае высок риск появления коррозии. Погружать материал нужно только горизонтально, желательно в перчатках. Если монтаж будет проводиться не сразу, нужно обеспечить соответствующие условия хранения металлочерепицы.

Уход

Повысить срок эксплуатации этого кровельного материала поможет и регулярный уход. Летом необходимо очищать кровлю от мусора и листьев, зимой - от снега. При этом использовать только пластиковые щетки, которые не поцарапают покрытие. Также нужно регулярно осматривать кровлю на предмет повреждений и царапин, и оперативно их устранять для предупреждения коррозии в этих местах.

Эти несложные правила помогут продлить период службы металлочерепицы существенно больше гарантийного срока - в среднем до 50 лет.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.