Новости

Стартовал «Всероссийский диктант ЖКХ»

Стартовал «Всероссийский диктант ЖКХ»

У каждого россиянина появилась возможность в режиме online оценить свои знания в сфере ЖКХ с помощью теста под названием «Всероссийский диктант ЖКХ», разработанного НП «ЖКХ Контроль». По словам Светланы Разворотневой, исполнительного директора этой организации, главной задачей диктанта станет повышение грамотности, ответственности собственников жилья для эффективной работы принятых законов.

17 сентября состоялась презентация «Всероссийского диктанта ЖКХ» в рамках пресс-конференции, участие в которой приняли Светлана Разворотнева, зампредседателя Общественного Совета при Минстрое РФ, и Павел Качкаев, занимающий в ГД РФ должность зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ.

Для прохождения диктанта необходимо зайти на соответствующий сайт, зарегистрироваться и в течение 45 минут ответить на 30 вопросов, выбранных случайным образом. Кроме того, все желающие могут потренироваться, отвечая на все вопросы теста. В режиме тренировки при неправильном ответе на вопрос пользователь может ознакомиться с правильным вариантом.

После «написания» диктанта результаты будут отправлены на электронную почту, указанную при регистрации. Для первых 100 участников тестирования, набравших максимальные баллы, предусмотрено вручение грамот. Лучшие ученики станут участниками церемонии подведения итогов, которая состоится в Москве после окончания акции. Период ее проведения: 17.09.2015 – 01.11.2015 г.

Задачи проводимого образовательного мероприятия:

► обратить общественное внимание на существующие проблемы сферы ЖКХ и на уровень осведомленности потребителей ЖКУ в этом вопросе;

► предоставление возможности всем желающим оценить и повысить грамотность и знание законов в области ЖКХ с  помощью дистанционного сервиса;

► убедить широкий круг лиц в пользе обладания знаниями законодательных основ ЖКХ.

Разворотнева сообщила, что, в соответствии с изменениями законодательства, соответствующие поправки своевременно будут вноситься и в формулировки вопросов диктанта. Обязательная составляющая продукта – это актуальность сведений. Со временем аналогичный тест появится для представителей органов государственной власти. Она акцентировала внимание на том, что при общении со многими чиновниками на уровне муниципалитетов у нее сложилось мнение о полном отсутствии у них базовых знаний в области ЖКХ.

Аналогичную тенденцию отметил при выполнении своей работы и Качкаев. Его частые поездки по стране и встречи с различными людьми, связанными с деятельностью ЖКХ, практически повсеместно сопровождаются неграмотными вопросами с их стороны. Он считает, что основы должны знать все.

Для оказания помощи в продвижении реализованного продукта привлекут РЦОК (региональные центры по общественному контролю), а также открытые в 2015 г. аналогичные центры в муниципальных и городских российских регионах. Разворотнева упомянула о том, что за 6 мес. этого года было зафиксировано порядка 16,5 тыс. обращений россиян по телефону региональных центров.

21 сентября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.