Новости

Турция приветствует первые грузовые поезда из Китая в Европу

Турция приветствует первые грузовые поезда из Китая в Европу

В среду Турция приветствовала первый грузовой поезд Китайской железной дороги экспресс, который отправляется из Китая в Европу по подводному Босфорскому железнодорожному тоннелю.

Поезд прибыл на исторический железнодорожный вокзал Анкары, где состоялась церемония встречи с официальными лицами Турции и Китая, сообщает полуофициальное информационное агентство "Anadolu news".

"Это исторический момент, который отражает новую эру в железнодорожном транспорте", - заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Чахит Турхан (Mehmet Cahit Turhan) во время церемонии.

Грузовой поезд завершит свое путешествие через 12 дней, отметил он.

Поезд длиной 820 метров с 40 вагонами отправился из северо-западного китайского города Сиань в Прагу, столицу Чешской Республики, на 11 500 км в рамках инициативы "Пояс и дорога" (Belt and Road Initiative - BRI).

Предложенный Китаем в 2013 году, БРИ относится к Экономическому поясу Шелкового пути и Морскому шелковому пути 21 века, и направлен на создание торговой и инфраструктурной сети, соединяющей Азию с Европой и Африкой вдоль древних торговых путей Шелкового пути для обеспечения общего развития и процветания.

Поезд пройдет в среду вечером через пролив Босфор через Стамбул, экономическую столицу Турции, по Мармарайскому железнодорожному тоннелю из Анатолии в Европу, а затем отправится в Прагу через Болгарию, Венгрию и Словакию.

Подготовлено при поддержке Telegram Bot @press_pages_bot по материалам газеты "XINHUANET", Китай


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.