Новости

Уникальный энергоэффективный дом-пирамида

Уникальный энергоэффективный дом-пирамида

Форма любого предмета имеет огромное влияние на его энергетику и воздействие на человека, а форма жилого дома тем более. Несмотря на все многообразие геометрических фигур, формы зданий и домов не отличаются особой оригинальностью. Но ситуация вскоре может измениться, ведь старт для этого дали мексиканские специалисты, разработавшие жилой дом-пирамиду.

Если копнуть историю, то окажется, что случайного в ней не было ничего, а это значит, что даже всемирно известные захоронения мумий в египетских пирамидах - это вовсе не прихоть тамошнего древнего народа, а продуманный и аргументированный выбор. Пирамида по многим своим характеристикам является уникальной, если не сказать идеальной фигурой. Дизайнеры Мексики решили совершить некий флэшбэк, но на современный лад: делать в пирамидах гробницы никто не будет, но строить их для проживания - вполне реально.

Автором проекта стал Хуан Карлос Рамос (Juan Carlos Ramos), который разработал свой проект специально для конкурса архитектуры. Рамос отметил все преимущества данной фигуры, оценил эргономичность такого строения и не преминул разработать дом в форме пирамиды и дать ему одноименное название «Pyramid House» («Дом-пирамида»).

Если опустить уже упомянутую эргономичность, то можно смело продолжить список преимуществ этого уникального строения. Одним из самых важных условий комфортной жизни в доме является наличие достаточного количества естественного света, и в этом дом-пирамида может смело посоревноваться с любым другим зданием. Четыре больших окна, расположенных на каждой стене, одно из которых занимает весь фасад - это прекрасный вариант обеспечения освещением, а также снижения общего веса конструкции.

Говор о внутренне обустройстве объекта, то здесь перечень “плюсов” пополняется еще несколькими весомыми доводами. Наличие балкона, бассейна, библиотеки, студии звукозаписи, гостиной, кухни, двух спален и даже гаража делает этот дом просто совершенным! Только представьте себе: все, к чему вы привыкли, может окружать вас в вашем же доме, который к тому же является воплощением гениальной идеи создания эргономичного и энергоэффективного дома. Рамос представил миру удивительную конструкцию, которая не может не вызвать желания если не поселиться в ней, то хотя бы ощутить себя внутри пирамиды. Дадут ли проекту “зеленый свет” и распространение, увидим совсем скоро.

17 декабря 2013


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.