Новости

Установка оконных систем из металлопластика требует внимательности и аккуратности

Установка оконных систем из металлопластика требует внимательности и аккуратности

Рынок МПО сегодня очень разнообразен. Отечественному потребителю стали доступны любые бренды. Хорошее окно сочетает в себе качественный профиль и такой же стеклопакет. И все же, выбирая окна для квартиры или дома, нужно заботиться не только о самом блоке. Не менее важно правильно установить систему. Установка и эксплуатационные характеристики тесно связаны. Правильный монтаж обеспечит окну функциональность, а помещению – хорошее энергосбережение и защиту от внешнего шума.

Несколько проще остекление балконов и окон в новостройках. Если же речь идет о вторичном жилье, установке окон предшествует демонтаж старых систем. Этот этап достаточно ответственен. Принцип: «ломать - не строить» здесь явно неприменим. Из-за халатных действий легко травмироваться самому, задеть других или повредить интерьер помещения. Старые окна вполне можно использовать на садовом участке, а значит, есть все основания демонтировать их аккуратно. Еще лучше – поручить дело профессионалам.

Следующий момент - подготовка к монтажу. Нужно обеспечить нормальный доступ к оконному проему. То, что мешает, следует сдвинуть в сторону или вынести в другую комнату. Когда выполняется монтаж окон пвх, неизбежна пыль, поэтому оставшиеся предметы интерьера лучше чем-то накрыть. Важный нюанс: перед установкой пластиковых окон нелишне еще раз проверить электророзетку. При подсоединении перфоратора контакт должен быть нормальным.

Нередко случается, что в откосах образуются сколы. Особенно этим «страдают» кирпичные дома. Прежде, чем устанавливать МПО, все дефекты должны быть устранены. Для этого применяют водостойкие составы (растворы, шпатлевки, монтажный клей). Некоторые хозяева предпочитают менять окна зимой. В частности, потому, что стоимость услуг в это время обычно ниже. И все же  эксперты компании Окна Софос не рекомендуют выполнять монтаж, если термометр за окном показывает -7оС и ниже.

Опытные монтажники сразу видят, какой способ установки избрать в конкретном случае. Он определяется рядом факторов: весом конструкции, особенностями проема, ветровой нагрузкой и т.д. Во избежание недоразумений перед монтажом мастера производят контрольный замер. Каждая система предполагает свой алгоритм. Одновременно с окном обычно монтируют подоконник и отлив. После того, как все зафиксировано в проеме, тщательно заполняют все пустоты между конструкцией и стеной. Застывшую монтажную пену нужно аккуратно срезать и зашпатлевать откосы.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.