Новости

Утвержден план строительства канатной дороги в Иерусалиме

Утвержден план строительства канатной дороги в Иерусалиме

Иерусалим утверждает спорный проект канатной дороги "J’lem Old City" (Джелем Старый город).

В понедельник Жилищный кабинет утвердил спорный проект канатной дороги протяженностью 1,4 км для Старого города Иерусалима, который поможет посетителям получить доступ к Западной стене. движение в сторону одного из самых популярных мест Израиля, как у граждан, так и у туристов, вызвало споры как внутри страны, так и за рубежом.

Старый город также является одним из очагов израильско-палестинского конфликта, и любой строительный проект часто регулярно осуждается международным сообществом и палестинцами.

Министр финансов Моше Калон сказал, что этот проект выходит далеко за рамки транспорта и туризма и является национальной инициативой, направленной на то, чтобы сделать этот район доступным для всех. После 2000 лет ожидания строительства Западной стены, пробки не должны мешать людям посещать ее, сказал Кэлон.

Вот какие комментарии оставляют по этому поводу:

В понедельник ЯАКОВ КАТЗОВ утвердил план строительства канатной дороги стоимостью 200 миллионов израильских шекелей, которая соединит первый вокзал колонии в иерусалимском районе с Западной стеной. Почему? Хороший вопрос: эти средства были выделены, поскольку израильтяне ждали два месяца, чтобы получить противогриппозные вакцины, прививки, которые были доступны в течение нескольких месяцев в Соединенных Штатах и некоторых частях Европы, но поступление сюда было отложено. Занятость в отделениях терапии внутренних болезней израильских больниц уже превысила 100%, и зима еще только начинается. К сожалению, ситуация ухудшается. В какой-то циничной форме министры правительства, одобрившие этот ненужный проект, посылают сигнал общественности не волноваться, когда мы сидим в приемной 10 часов в ожидании врача или в больнице на койке.

Подготовлено при участии Telegram Bot @press_pages_bot по материалам газеты "THE JERUSALEM POST", Израиль


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.