Новости

Минстрой считает нужным ужесточить наказание для юрлиц, затеявших в нежилых помещениях несогласованную перепланировку

Минстрой считает нужным ужесточить наказание для юрлиц, затеявших в нежилых помещениях несогласованную перепланировку

Андрей Чибис, занимающий должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, сообщил журналистам, что Минстрой выступает инициатором усиления мер наказания относительно перепланировки предпринимателями нежилых помещений, несогласованной должным образом. 

По словам высокопоставленного чиновника, законопроект уже был внесен к рассмотрению правительством РФ и его обсуждение назначено на осень. Цель нового законопроекта – ужесточение ответственности юридических лиц, осуществивших в нежилых помещениях незаконную перепланировку.

Какие конкретные меры наказания планируется ввести, Андрей Чибис пока не озвучил. Но он заметил, что несогласованные перепланировки зачастую становятся главной причиной обрушения зданий из-за большой вероятности ослабления несущей конструкции.

В то же время, грамотная перепланировка квартиры или офисного помещения, выполненная в полном соответствии с действующими нормами и правилами и согласованная в госорганах, поможет сделать пространство помещения удобным и отвечающим всем потребностям.

На территории России только за последний год уже зафиксировано несколько обрушений зданий. Так, в Перми 11 июля обвалился целый подъезд пятиэтажного жилого дома, построенного в 1950 г. Эксперты по предварительным данным озвучивают в качестве основной причины происшествия ослабление несущих конструкций. В СМИ появилась информация, что на первом этаже здания была сделана перепланировка под офисное помещение. По одной версии несогласованная планировка и стала причиной происшествия.

Следственными органами возбуждено уголовное дело, т.к. в результате обрушения здания погибло два человека. В деле фигурирует статья о выполнении работ и оказании услуг, не соответствующих установленным нормам и требованиям безопасности.

Читайте так же: Как выполнить перепланировку правильно и по закону.

27 июля 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.