Новости

К 2016 г. в Подмосковье обустроят 500 тыс. квадратных метров пешеходных зон

К 2016 г. в Подмосковье обустроят 500 тыс. квадратных метров пешеходных зон

Представители пресс-службы Германа Елянюшкина, зампредседателя правительства Московской области, рассказали, что в 15 муниципальных образованиях региона будут завершены работы по благоустройству зон для пешеходов общей площадью в 500 тыс. квадратных метров к началу 2016 г. Новые пешеходные зоны появятся на улицах Долгопрудного, Коломны, Раменского, Электрогорска, Домодедово, Жуковского, городов Химки, Озеры, Талдом и пр.

Пресс-релиз Германа Елянюшкина содержит подробный перечень объектов в Подмосковье, отведенных под благоустройство зон для пешеходов.

Вдоль реки Клязьма в Мытищинском районе была создана парковая зона. В данный момент в городском поселении Пироговский того же района ведутся работы по облагораживанию исторического сквера, расположенного на улице Пионерская перед Домом культуры. В Талдоме закончили благоустраивать сквер Влюбленных. Еще планируют под пешеходную зону длиной в 1,5 км выделить улицу Победы.

Новая просторная зона для пешеходов с площадью в 7,5 тыс. квадратных метров перекрыла движение автомобилей в Домодедово между улицами Советская и Горького. Вдоль маршрута пешеходов собираются обновить фасады зданий, балконы в жилых домах. В Долгопрудном уже завершили работы по созданию новой зоны для пешеходов шириной в 8 метров на проспекте Пацаева. Ее площадь – около 9 тыс. квадратных метров.

В Жуковском в проекте нового жилого микрорайона 5А с самого начала была заложена пешеходная зона. В Раменском под пешеходные зоны администрация выделит бульвары Космонавтов и Левашова. Тематика русских сказок была выбрана для скульптурных композиций на бульваре Космонавтов. В Озерах площади Коммунистическая и Воровская перейдут в категорию зон для пешеходов.

Создание местного Арбата предусмотрено в Химках. Под большую зону для пешеходов выделят площадь порядка 1,3 тыс. квадратных метров, на которой будут установлены игровые площадки для детей и фонтан. Советская площадь Электрогорска также будет благоустроена под пешеходную зону. Более 300 квадратных метров собираются озеленить, а 4,4 тыс. квадратных метров выложить тротуарной плиткой. В центре Коломны уберут автомобильное движение, а для велосипедистов оборудуют дорожки. Проект предполагает выдержать единый стиль оформления городских пешеходных зон.

Многие города России в основу своей градостроительной политики стали закладывать концепцию создания города для людей. Главная составляющая такого подхода – это создание зон для пешеходов. Столичные власти к решению этого вопроса подошли с большим размахом: к концу 2015 г. для пешеходов появятся 40 новых зон, общая протяженность которых составит больше 49 км, будут созданы 88 маршрутов длиной более 97 км, откроется 53 народных парка на территории в 100 га. В планах городских властей в течение трех лет увеличить протяженность пешеходных маршрутов в 7 раз или на 600 км.

12 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.