Новости

В США появилась высокотехнологичная эко-школа с независимым энергоснабжением

В США появилась высокотехнологичная эко-школа с независимым энергоснабжением

Американский городок Россвилл в штате Нью-Йорк стал обладателем высокотехнологичной «зеленой» школы под названием PS 62. Уникальность этого образовательного учреждения заключается в том, что для его функционирования требуется в 2 раза меньше энергии в сравнении с типовыми школами. Такого результата позволили добиться ряд фотоэлектрических элементов на крыше и 4 ветрогенератора.

Представители администрации Россвилла рассказали, что на строительство современной школы ушло около 70 млн. долларов. Благодаря солидному финансированию при возведении учебного заведения были использованы самые передовые технологии из области энергосбережения и генерирования энергии.

На крыше школы установили несколько генераторов ветровой, солнечной энергии. Они уместно были дополнены новейшей отопительной системой, в работе которой отчасти задействована энергия земли. Для поддержания минимального температурного режима в радиаторах отопления в здании школы работают 80 водяных тепловых насосов. Дальнейший нагрев до нужной температуры осуществляют ветрогенераторы и солнечные панели.

Авторы проекта особо позаботились об утеплении внешних площадей учебного заведения. Для этого была использована утолщенная теплоизоляция. Безусловно, ее применение отразилось на удорожании строительства, но дало возможность уменьшить тепловые потери. А они, в свою очередь, отразились на снижении энергопотребления, необходимого для кондиционирования, обогрева рабочих помещений.

Учащиеся этой «зеленой» школы получили уникальную возможность заняться изучением инновационных технологий в сфере развития альтернативной энергетики непосредственно в стенах учебного заведения благодаря созданию специального эко-класса. Кроме того, школьники смогут познакомиться с инновационными решениями в области защиты окружающей среды. Всего в школе будут выделены места для 440 детей.

Качество учебной деятельности напрямую влияет на успеваемость школьников. Комфортные и интересные условия обучения способствуют повышению эффективности поставленных перед детьми задач, влияют на престиж школы аналогично тому, как современный ремонт офиса и рабочих помещений свидетельствует о прогрессивности и соответствии компании требованиям времени.

От руководства штата Нью-Йорка поступило многообещающее заявление о том, что они планируют использовать опыт строительства уникальной школы в Россвилле и при возведении аналогичных социальных объектов в других городах. Данная инициатива позволит уменьшить нагрузку энергосистемы региона. За счет нулевого потребления энергии из централизованных сетей подобные объекты быстро окупят вложенные в них инвестиции. А в масштабе экономики США ожидается существенная чистая прибыль.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.