Новости

В центре Лондона хотят установить движущийся тротуар вместо метро

В центре Лондона хотят установить движущийся тротуар вместо метро

Власти Лондона получили интересное предложение от архитектурной компании NBBJ относительно замены центральной ветки городского метро на подземный движущийся тротуар общей протяженностью в 27 км. Это нововведение позволит сократить пассажирам время путешествия по данному участку метро.

Архитекторы из компании NBBJ стали инициаторами идеи демонтирования центральной линии метро в Лондоне. Они предложили вместо поездов запустить под землей движущийся тротуар. В их проекте для движения пассажиров предусмотрено три полосы, каждая из которых будет иметь определенную скорость. Скорость движения самой медленной из них составит от 5 до 14 км/ч. Собственно, по ней и будет перемещаться большая часть пассажиров, а так же осуществляться посадка/высадка. В процессе движения у граждан появится возможность перейти на более скоростные ленты. Максимальная скорость, с которой допускается движение в тоннелях, равняется 24 км/ч. Уникальной конструкции будет под силу одновременно перевозить порядка 55 тыс. человек. 

Авторы идеи отметили, что стандартные поезда с вагонами тратят в среднем на прохождение всей линии один час. Отказ от их использования позволит сократить время в пути по центральной ветке городского метро до 56 минут. При этом плоский эскалатор будет благотворно влиять на общее самочувствие, здоровье людей.

Центральная часть городского метро является наиболее перегруженным участком лондонской подземки. Ежедневно через него проходит порядка 300 тыс. человек, а ежегодный поток достигает 114 млн. пассажиров. Поездам удается развивать максимальную скорость до 32 км/ч, но большое число остановок на станциях и время, уходящее на посадку и высадку граждан, существенно снижают средний темп их перемещения. Главное достоинство плоского эскалатора – постоянная работа. Для того чтобы начать перемещение, людям потребуется на него шагнуть в момент движения. Низкая скорость движения ленты позволит сделать процесс посадки/высадки безопасным для пассажиров.

По данным статистики с апреля 2014 г. ровно за год на данном участке метро произошло около 3,3 тыс. незапланированных задержек. В среднем это порядка 10 сбоев ежедневно. Стоит отметить, что для лондонского метро движущийся тротуар нельзя назвать технической новинкой. Аналогичный тротуар уже функционирует на одной из станций. Изначально скорость плоского эскалатора была установлена на отметке в 9,5 км/ч, но люди начали терять равновесие в момент перехода с эскалатора и падать. По этой причине скорость тротуара уменьшили до 5 км/ч.

14 сентября 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.