Новости

Вертикальные дома-конструкторы с доставкой на дом от японских архитекторов

Вертикальные дома-конструкторы с доставкой на дом от японских архитекторов

В Японии появились в продаже трехэтажные портативные дома из дерева и без дверей внутри, которые в разобранном виде доставляют по адресу будущего владельца и собирают на месте. Интересная идея создания домов-конструкторов принадлежит архитекторам японской компании Muji.

Японская фирма Muji стала производителем трехэтажных построек из дерева, которые были названы «Вертикальными домами». Для оформления заказа достаточно зайти на официальный сайт компании. Приобретение дома-конструктора обойдется его будущему хозяину в 24 млн. йен (примерно 13 млн. руб.). При заказе сборки на месте сотрудники Muji смогут возвести жилую конструкцию на любом указанном месте.

Собранный «Вертикальный дом» имеет следующие габариты: ширина – 4,5 м, глубина – 8 м. Общая жилая площадь равняется 108,46 кв. м. Оригинальность здания заключается еще и в полном отсутствии в нем дверей и внутренних стен. В качестве перегородок архитекторы решили использовать межэтажные перекрытия и лестницы.

По задумке создателей проекта дома, нижний уровень включает в себя гардеробную, ванную комнату, стоянку для велосипедов. На втором этаже предлагается расположить кухню, гостиную, а третий этаж предназначен для спален. В комплектацию дома включены ванная квадратной формы, газовый водонагреватель.

Основной специализацией компании Muji до выпуска «Вертикального дома» была не архитектура, а производство еды, мебели и одежды. Торговые площадки этой фирмы можно найти в Японии, Австралии и иных странах. Концепция дома-конструктора основана на том, что во многих городах Японии есть места, в которых достаточно мало пространства для строительства типовых зданий.

Издание Treehugger рассказывает о том, что для Японии в течение последних 20 лет характерно резкое удешевление стоимости жилых домов после их непосредственной постройки. Это связано напрямую с появлением более современных способов защиты от землетрясений. Они требуют от японцев возведения максимально устойчивых зданий. Кроме того, граждане Японии не хотят сохранять собственное жилье на продолжительный срок. Средний период обесценивания домов в этой стране составляет 15 лет, а предельный срок их использования – не более 30 лет. Эти данные приводит британская газета под названием The Guardian.

Озвученные причины обуславливают постоянно стабильный, высокий уровень спроса на новую жилую недвижимость в Японии, даже с учетом очень редкого появления новых площадок для строительства. Стоит отметить, что Международный союз архитекторов подсчитал, что Япония отличается рекордным количеством архитекторов, приходящихся на душу населения страны. Так, на каждую тысячу жителей в Великобритании приходится 0,5 архитектора, в США – 0,33, а в Японии – целых 2,5.

Muji Muji Muji Muji Muji Muji Muji Muji Muji 10.jpg Muji 11.jpg Muji 12.jpg Muji 13.jpg Muji 14.jpg Muji 15.jpg Muji 16.jpg

Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.