Новости

Восстановление Колизея обойдется римским властям в 18,5 млн. евро

Восстановление Колизея обойдется римским властям в 18,5 млн. евро

Дарио Франческини, министр культуры Италии, сообщил, что римские власти намерены провести обширные восстановительные работы знаменитого Колизея. В частности, реконструкции будет подвержена арена с помещениями, расположенными под ней. На проведение ремонтных работ правительство Италии выделит 18,5 млн. евро.

После осуществления реконструкции у арены Колизея появится техническая возможность стать местом проведения массовых шоу, точно имитирующих мероприятия, проводимые в эпоху Римской империи. В подземных помещениях, расположенных под ареной, планируется открыть музей. Во времена боев гладиаторов эти подземные уровни использовались для содержания животных и хранения декораций и инвентаря

Стены Колизея, имеющие высоту 48 метров, пока восстановлены не будут, хотя они и продолжают разрушаться. Так же за последние годы было зафиксировано несколько случаев хищения иностранными туристами камней, использованных для строительства Колизея.

В реконструкции Колизея активное участие принимает не только итальянское государство, но и местные меценаты. Диего Делла Валле, известный итальянский миллиардер, в 2013 г. выделил 25 млн. евро на постройку вблизи амфитеатра центра для туристов и на изучение с последующим воссозданием уникальной белой окраски его стен. Планируемая дата окончания работ – конец 2016 г.

Восстановительные работы на арене Колизея стали одним из мероприятий в рамках госпрограммы Италии по реконструкции исторических объектов. Всего по этой программе государство выделило 80 млн. евро, в том числе: флорентийской Галерее Уффици – 18 млн. евро, корабельному музею Пизы – 5 млн. евро, Королевскому дворцу Палаццо Реале в Турине – 7 млн. евро, картезианскому монастырю Павийская Чертоза – 7 млн. евро, сооружению выставочных пространств и жилых помещений для художников на территории Римского Папского арсенала – 7 млн. евро, Национальному музею иудаизма и холокоста, строящемуся в г. Феррара, - 7 млн. евро.

Небольшая справка. Строить грандиозный амфитеатр для проведения гладиаторских боев начали в период правления императора Веспасиана. Строительство было завершено в 80 г. нашей эры при императоре Тите. Около 80 тыс. зрителей, именно такова вместимость Колизея, приходили посмотреть на увлекательные бои гладиаторов. Когда Римская империя пала, Колизей использовался в качестве надежной крепости. До 19 в. громадный амфитеатр выполнял функцию общественного пространства. Со временем перекрытия его арены и деревянно-песчаные конструкции разрушились. В настоящее время около 6 млн. туристов со всего мира приезжают посетить развалины величайшего сооружения Древнего Рима.

11 августа 2015 года


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.