Новости

Япония - финансирование районов, пострадавших от тайфунов

Япония - финансирование районов, пострадавших от тайфунов

Премьер-министр Синдзо Абэ в пятницу поручил министрам разработать финансовый пакет для оказания помощи в восстановлении пострадавших от недавних стихийных бедствий районов и для преодоления других рисков для национальной и внешней экономики, таких как торговая война между США и Китаем и выход Великобритании из Европейского Союза.

Правительство планирует выделить необходимые средства на этот пакет, что составит несколько триллионов иен, в качестве дополнительного бюджета в марте правительство планирует выделить на эти цели значительные суммы из бюджета. В первом за последние три года таком финансовом пакете расходы на восстановительные работы, вероятно, получат приоритет в результате серии стихийных бедствий, произошедших в последние недели, повредивших дороги, мосты, набережные рек, дома и сельскохозяйственные объекты в широком районе страны: "Восстановление и реконструкция после бедствий - первый столп экономического пакета", - цитирует министра Йошихиде Сугу в своем выступлении в начале дня главный секретарь кабинета министров Эйб.

Два других столпа - это бюджеты для поддержки экономики в условиях возможного замедления темпов экономического роста за рубежом и для поддержания экономической активности после Олимпийских игр в Токио, - пояснил Ясутоси Нисимура, министр, отвечающий за оживление экономики, на пресс-конференции в тот же день: "Мы хотели бы добиться автономного экономического роста, ориентированного на потребности частного сектора, помимо Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, - сказал Эйб на заседании комитета по бюджету верхней палаты парламента в пятницу. "Мы хотели бы сделать (пакет), чтобы люди чувствовали себя более уверенно в экономике", - сказал он законодателям.

Правительство намерено поддержать экономику в рамках еще не разработанного пакета мер, в частности повысить налог на потребление с процентов до процентов в октябре, непосредственно перед тем, как тайфун "Хаджибис" обрушится на страну.

Также будут предприняты шаги для местных фермеров, которые пострадают от снижения или отмены японских тарифов на импорт из США в рамках двусторонней торговой сделки, которая может вступить в силу уже в январе.

Продолжающаяся тарифная война между США и Китаем и планируемый выход Великобритании из Европейского Союза также вносит неопределенность в японскую экономику. В пятницу кабинет министров также принял решение потратить около миллиарда долларов в отдельном чрезвычайном пакете для удовлетворения неотложных потребностей в районах, пострадавших от тайфуна Факсай в сентябре и тайфуна Хаджибис в октябре.

Средства - часть миллиарда в резервах из государственного бюджета на восстановление домов в среднем масштабе в марте. Правительство планирует выделить максимум по миллиону долларов каждому домохозяйству, чьи дома были разрушены, а малые и средние компании в четырех наиболее пострадавших префектурах Мияги, Фукусима, Точиги и Нагано получат субсидии на восстановление бизнеса, поскольку туризм является еще одним сектором, который пострадал в результате стихийных бедствий, правительство планирует предоставить скидку в размере 1 человека на ночь для всех, кто посетит эти районы.

Ожидается, что программа будет осуществляться с декабря по март, сказал один из представителей правительства, добавив, что детали еще предстоит проработать.все еще проводится оценка всех последствий стихийных бедствий, но только местное сельское хозяйство, пожарные и лесной секторы пострадали более чем на миллиард долларов США, нанесенных в префектурах страны. По данным правительства, в ближайшие недели, пока бюджеты не истекли, Японии необходимо взвесить необходимость поддержки реконструкции и третьей по величине мировой экономики и решить задачу по ликвидации разрушенных ею зданий.

Подготовлено при поддержке Telegram Bot @press_pages_bot по материалам газеты "THE JAPAN TIMES", Япония


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.