Новости

Государственная дума РФ рассматривает закон о выдаче россиянам земли под родовые усадьбы

Государственная дума РФ рассматривает закон о выдаче россиянам земли под родовые усадьбы

В настоящее время законопроект "О родовых усадьбах" внесен на рассмотрение ГД России. Инициаторами его продвижения стали члены партии ЛДПР и вице-спикер Игорь Лебедев. В соответствии с их предложением каждый россиянин имеет право получить участок земельных угодий площадью не менее 1 гектара под строительство родовых поместий.

По словам Ярослава Нилова, заместителя руководителя фракции ЛДПР, который также является соавтором документа, новый законопроект возродит сельское хозяйства страны. Более того, в его содержание является основой постулат о том, что граждане РФ имеют право на землю, как на основное национальное богатство.

Российские земли должны быть не только теоретической, но и практической собственностью граждан. Все россияне имеют право выбрать для себя определенный участок земли, на котором он сможет создать родовую усадьбу, полностью им распоряжаться, а в будущем передавать по наследству. При этом государство обязано предоставить эти угодья не в аренду, а в безвозмездное пользование, подчеркнул Нилов.

Минимальный размер участков составит 1 гектар. По мнению авторов законопроекта, именно такая площадь является оптимальный для того, чтобы разместить на участке не только саму усадьбу, но и разнообразные насаждения из ягодных, плодовых, орехоплодных и других культур, водоем и зеленые массивы, в которых будут обитать различные представители насекомых и фауны. Максимальная площадь участков должна быть установлена и урегулирована местными органами власти, добавляет замруководителя фракции ЛДПР.

Акцентируем внимание на том, что данные угодья не будут носить имущественный характер, соответственно, все действия, которые обычно можно производить с частной собственностью, будут запрещены. Продажа, сдача в аренду, залог, передача юридическим лицам, деление на части, конфискация, изъятие для муниципальных или государственных нужд – все это будет невозможно для осуществления. К преимуществам данного земельного владения относится то, что ни оно, ни жилые строения на его территории не будет облагаться налогами.

В случае положительного решения относительно данного законопроекта, он вступит в законную силу уже в июле следующего года. Как декларируют его авторы, он направлен на достижение многих целей, среди которых восстановление плодородия сельскохозяйственных угодий, повышение количества экологически чистых продуктов питания, возрождения российского села, заселение земель, отдаленных от крупных административных центров, а главное – создание фундамента духовного возрождения общества.


Предыдущая новость

Следующая новость


Эта статья мне была полезна! Надо обязательно поделиться с друзьями в сети!


Возврат к списку


Заказать звонок

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.

Оставить заявку

Поздравляем! Вы приняли участие в акции! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.